Cronaca / Cronaca

Commenta Stampa

"I trattamenti termici garantiscono salubrità del prodotto"

Mozzarelle blu, AssoLatte: conservazione corretta è garanzia


Mozzarelle blu, AssoLatte: conservazione corretta è garanzia
06/08/2010, 20:08

Negli ultimi giorni alcuni consumatori hanno lamentato anomale colorazioni di alcuni prodotti lattiero caseari e di latte. Assolatte ricorda che sia il latte fresco che quello a lunga conservazione vengono sottoposti a trattamenti termici che garantiscono la salubrità del prodotto. In particolare, il latte fresco viene sottoposto a pastorizzazine, trattamento termico che - nel rispetto delle caratteristiche nutrizionali del prodotto - elimina tutti i batteri pericolosi per la salute. Il latte a lunga conservazione, invece, viene sottoposto ad un trattamento termico ancor più severo, che elimina i batteri presenti nel latte e viene poi confezionato in condizioni di asetticità per evitare contaminazioni successive. Ai medesimi trattamenti termici viene sottoposto il latte utilizzato per la produzione dei formaggi freschi. I trattamenti termici sono continuamente monitorati dalle aziende di produzione. Per tutti i prodotti freschi, come ha ricordato lo stesso ministero della Salute pochi giorni fa, la corretta conservazione domestica è fondamentale. I prodotti aperti devono essere conservati in frigorifero e consumati entro pochi giorni dall'apertura delle confezioni.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©