Cronaca / Cronaca

Commenta Stampa

Prodotti biologici ricchi di antiossidanti e senza pesticidi

Più natura e meno surgelati, è "bio boom"


Più natura e meno surgelati, è 'bio boom'
09/06/2011, 18:06

In Italia torna la voglia di cucinare, non con i soliti prodotti surgelati, ma con materie prime doc. Secondo alcuni dati Coldiretti - Censis una persona su tre, infatti, compra alimenti biologici con una spesa di oltre 3 miliardi di euro. Si registra, dunque, il "bio boom", una moda che fa bene alla salute. Lo conferma una squadra di 50 ricercatori dell'Inra francese che dimostrano come le produzioni biologiche siano ricche di antiossidanti utili per contrastare l'effetto dei radicali liberi sulle strutture cellulari. Effetti positivi sono dovuti anche all'assenza di pesticidi e alla presenza di grassi polinsaturi. "L'alimentazione non è solo una questione di vitamine e calorie. E' importante godere dei piaceri della tavola a partire da odori e sapori. Prodotti freschi e di qualità, come quelli coltivati secondo il metodo biologico e biodinamico, saziano anche la mente", ha precisato Elena Barbieri, direttore sanitario del centro di cure mediche e benessere Casa Raphael di Roncegno in provincia di Trento.  

Commenta Stampa
di Claudia Peruggini
Riproduzione riservata ©