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La storica casa toscana e la cultura giapponese

Calici rosa e cucina nipponica al Romeo Hotel di Napoli con la Marchese de Frescobaldi


Calici rosa e cucina nipponica al Romeo Hotel di Napoli con la Marchese de Frescobaldi
05/12/2012, 10:00

E' previsto per questa sera 5 dicembre, l'incontro con il Romeo Sushi Bar&Restaurant del ROMEO Hotel di Napoli  che ospita l’ultimo interessante appuntamento con le cene autunnali “Sushi, maki e rosè” dedicate all’abbinamento della cucina nipponica con i grandi rosati italiani. Protagonisti di quest’ultima serata saranno i vini della storica azienda Marchesi de’ Frescobaldi, produttrice di vino in Toscana da oltre settecento anni nel segno dell’eccellenza e rappresentata a Napoli dall'Area Manager Federico Improta. La cena, su prenotazione, prevede un menu di quattro portate elaborato dallo chef Keisuke Aramaki per esaltare i due rosati in degustazione: il Costa di Nugola Rosato 2011 da uve Merlot, fresco e profumato al naso, con sentori di pesca e frutta tropicale; e il Saltagrilli 2011, Rosato Igt Toscana, blend morbido e piacevole di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon, che ben si abbina ai piatti freddi a base di pesce e verdura. Forte di una tradizione secolare, ma al tempo stesso attenta e sensibile alle innovazioni e alle nuove espressioni del gusto contemporaneo, l’azienda toscana esplora l’abbinamento con la cucina giapponese che Keisuke Aramaki propone in piatti sia caldi che freddi dalla forte identità, nel rispetto delle ricette tradizionali nipponiche rivisitate in chiave fusion. Il risultato è una cena dalle forti emozioni dove Sol Levante e Toscana si incontrano a tavola in una inedita armonia di colori, gusti e sensazioni olfattive.  Il percorso di degustazione sarà guidato dal sommelier del Romeo Sushi Bar&Restaurant con la partecipazione dei responsabili per il Sud Italia dell’azienda toscana.

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di Redazione
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