Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Cuochi per passione in cucina con Artusi: torna il Premio Marietta 2011


Cuochi per passione in cucina con Artusi: torna il Premio Marietta 2011
23/03/2011, 14:03

in occasione del centenario della morte di Pellegrino Artusi - il celebre gastronomo che unificò l’Italia a tavola - il Comune di Forlimpopoli, patria dell’Artusi, promuove una nuova edizione del Premio Marietta, il concorso nazionale per cuochi dilettanti dedicato alla fedele governante dell’Artusi, Marietta Sabatini. Il concorso è rivolto a donne e uomini che per passione esercitano con amore e abilità “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, come raccomandato nel celebre manuale di cucina artusiano.

Per partecipare occorre inviare una o due ricette originali entro lunedì 6 giugno 2011, che contengano riferimenti nella preparazione o nella presentazione all’opera dell’Artusi. Una giuria di esperti selezionerà i finalisti che saranno invitati a cucinare i loro piatti durante la 15ª edizione della Festa Artusiana, la kermesse gastronomica in calendario dal 18 giugno al 26 giugno 2011 a Forlimpopoli. Per il vincitore in palio un premio di 1.000 euro.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©