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Dolcemente a Le Axidie di Seiano


Dolcemente a Le Axidie di Seiano
12/04/2010, 15:04

Come conquistare le donne? Con la dolcezza. E così molti uomini si stanno iscrivendo alle lezioni di alta pasticceria che si terranno dal prossimo sabato presso il complesso turistico di le Axidie, di Vico Equense. Per inugurare la nuova stagione con le lezioni tenute dai Maestri Pasticceri Italiani arriverà, sabato 17 aprile, Salvatore De Riso.

Così dal prossimo weekend si potrà andare in costiera sorrentina per imparare l'arte bianca, per trascorrere una giornata (o un fine settimana) tutto per sé, a due passi dal mare, con il golfo di Napoli che fa da scenografia e come docenti i maestri pasticceri dell' Ampi. Nomi come Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Gennaro Volpe e Fabrizio Camplone. Due campani, un toscano e un abruzzese, uniti tutti dall'alta professionalità. Noti al grande pubblico per gli eventi spettacolari dell'Accademia e per le lezioni in Tv, dalla Prova del Cuoco a Uno Mattina e tante ancora.

Questa seconda edizione di Dolcemente a Le Axidie di Seiano (Vico Equense): ”SWEETLYAXIDIE” si svolgerà nei mesi di aprile, maggio e poi settembre e ottobre. Con una novità, ogni lezione ospiterà anche un autore di libri di enogastronomia. Insomma un tuffo nel mondo del gusto a tutto tondo, con una piacevole sorpresa, a tutti gli iscritti infatti, la Pavoni Italia, leader internazionale di stampi al silicone per dolci, e la Lavazza, faranno omaggio di uno dei loro prodotti ed inoltre si degusteranno i vini di Grotta del Sole e il Limoncello Villa Massa.

Con Dolcemente a Le Axidie ci saranno: 17 aprile, il pasticcere Sal Deriso con il libro “Dolci in Famiglia”; 24 aprile il giornalista Gimmo Cuomo, con “Campania da Bere 2010”, un' antologia critica dei vini regionali, quest'anno, alla sesta edizione; 15 maggio, il direttore di “Più Dolci, Più Cucina”, Daniela Peli presenterà “Dolci rustici al cioccolato”, con ricette di dolci al cioccolato che spaziano in tutti gli ambiti della pasticceria: dalle torte ai biscotti e alle crostate; 22 maggio Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino” e collaboratore per la Guida Ristoranti Espresso presenterà “Cento e uno vini da bere almeno una volta nella vita”.

Così, chi ama cimentarsi nella preparazione di dolci e trascorre una vacanza in un luogo d'incanto, avrà l'opportunità di prendere lezioni direttamente da questi grandi della pasticceria presso la struttura alberghiera de Le Axidie, nel borgo marinaro di Seiano, frazione di Vico Equense.




Questo il calendario:




Fabrizio Camplone: 22 maggio 2010; 18 settembre 2010.




Salvatore De Riso:17 aprile 2010; 15 maggio 2010; 02 ottobre 2010; 16 ottobre 2010.




Gennaro Volpe: 24 aprile 2010.




Paolo Sacchetti : 30 ottobre 2010







Pacchetto 4 corsi a scelta € 270,00 (anziché € 340,00 )

Pacchetto primavera*** € 220,00 (anziché € 340,00 )

Pacchetto autunno (4 corsi)* € 200,00 (anziché € 340,00 )

3 Corsi a scelta € 210,00 (anziché € 255,00 )

1 Corso a scelta** € 69,00 (anziché € 85,00 )

* termine ultimo di prenotazione 15 agosto 2010

** offerta fruibile entro 90 gg dalla data del corso prescelto



I partecipanti saranno omaggiati di una lattina di caffè Lavazza e di un prodotto della

Pavoni Italia S.p.a.




info: Le Axidie Tel. 0818028562 – Fax 0818028565 www.axidie.it Email: axidie@tin.it

Salvatore De Riso:

17 aprile:Cappuccino( dolce in tazza);Maritozzi e piccole Brioche; Foresta nera;

15 maggio:Alexander( dolce al bicchiere );tronchetto di carote e nocciole; Follia di frutta al chiar di luna;

2 Ottobre:Tronchetto al limone e the rarly grej; millefoglie ai frutti di bosco; torta del casaro;

16 ottobre:Torta al torrone con cuore al pistacchio di Bronte; perle nere ( torta al vin brulè ); Mandarì ( dolce al bicchiere)

Fabrizio Camplone:

22 maggio i “ nuovi gusti di gelateria ispirati dalla pasticceria “ visto che siamo in prossimità dell’estate,

18 settembre “Fantasia di panettoni e soggettini natalizi “.

Gennaro Volpe:

24 aprile: “emozioni di primavera”; Bavarese al cioccolato bianco, Gelatina ai frutti di bosco, Crema leggera alla vaniglia

Paolo Sacchetti:30 ottobre:Il Cheesecake da forno,Torte di creme alla mandorla e noci cachi; Ribollita di lamponi; Biscottini di farina di castagna

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di Redazione
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