Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Enoica - Viaggio nell'Enogastronomica Campana


Enoica - Viaggio nell'Enogastronomica Campana
14/11/2011, 11:11

Domenica 20 Novembre, alle ore 16.00, nella sala Auditorium dell’associazione  Ali, di Villaricca, andrà in scena “Enoica - Viaggio nell’Enogastronomia  Campana". L’evento, organizzato da Associazione MarVin,  Spazio Ace e Asso Ali, in collaborazione con AIS Napoli, ONAF e ANAG,  si propone di accompagnare gli ospiti in un itinerario fantastico alla scoperta dei  sapori del territorio.  Armati del Kit di degustazione (sacchetto, bicchiere e tocchetti di falangina), fornito all’ingresso,  partecipanti potranno cominciare la loro avventura: districarsi tra i vari stand di degustazione  e assaporare i prodotti e i vini, messi a disposizione da varie aziende campane. a kermesse offre, inoltre, un programma articolato. Vari i laboratori: alle  17 quello della birra, curato dal birrificio karma, alle 18.00 quello tenuto  dall’Onaf (l’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) e dall’Azienda  agricola ed enogastronomica “Le Campastre”, che faranno conoscere ai visitatori  un formaggio d’eccellenza, il “conciato romano”. Alle 19 e alle 20 spazio poi agli amanti del vino e della grappa che potranno partecipare ai laboratori  curati, rispettivamente, dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e dall’Anag  (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe).  Protagonista della serata non sarà solo l’enogastronomia, i partecipanti potranno, infatti, vedere “Enoica” prendere forma sul corpo di una modella che verrà dipinta e trasformata dall’artista Marco Delle Donne. La manifestazione,  sarà, inoltre, animata da una serie di attori. «Un incontro quello tra l’enogastronomia e l’arte che nasce – come spiega Maria Scotti, presidente dell’Associazione MarVin- con il proficuo gemellaggio di Spazio Ace e Asso Ali, che  come noi – conclude - si occupano da anni della promozione e della crescita  culturale del nostro territorio».

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©