Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Eventi primavera 2011: I dolci degli Etruschi


Eventi primavera 2011: I dolci degli Etruschi
24/03/2011, 16:03

Weekend con gli Etruschi: nella necropoli Unesco di Tarquinia fine settimana di primavera con degustazioni gratuite dedicato ai dolci delle terre etrusche

Nuovi appuntamenti di primavera con un fine settimana dedicato alle degustazioni presso i punti ristoro della necropoli Unesco di Tarquinia. Degustare per vivere la storia attraverso la gastronomia e la cultura: imprescindibile era difatti il legame tra la tavola e le celebrazioni solenni per il sapiente popolo etrusco. L'appuntamento presso il punto ristoro delle necropoli, molto apprezzato dai visitatori, si rinnova così anche questo weekend, sabato 26 e domenica 27 marzo 2011, con una golosa degustazione di dolci della terra degli Etruschi.
Genuini e prelibati, espressione di cultura, tradizione e ricorrenze antiche, i dolci della terra etrusca vengono preparati seguendo fedelmente le ricette che si sono tramandate nei secoli.
Come ad esempio i golosissimi tozzetti, immancabili nelle tavole dell'Etruria, cucinati in casa o da abili pasticceri, sono biscotti rustici preparati con ingredienti semplici e genuini quali il miele e le nocciole, prodotti eccellenti delle antiche terre d'Etruria.
Ricordiamo che con un unico biglietto cumulativo è possibile visitare anche lo splendido Museo Etrusco di Tarquinia, aperto dalle 8,30 alle 19,30.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©