Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Gastronomia: I percorsi di Gusto Villani Salumi arriva a Napoli


Gastronomia: I percorsi di Gusto Villani Salumi arriva a Napoli
20/10/2009, 10:10


“Percorsi di Gusto”, il roadshow organizzato da Villani Salumi per diffondere la cultura del salume italiano di alta qualità attraverso un goloso percorso enogastronomico per autentici, appassionati amanti del gusto, fa tappa a Napoli.
Il doppio evento, cui si accede solo su invito, è in programma giovedì 22 ottobre alle ore 15.00 e alle ore 21.00 presso Villa Domi di Colli Aminei (NA). All’appuntamento saranno presenti i maggiori clienti di Villani Salumi di Napoli e provincia. “Percorsi di Gusto”, che nel corso dell'anno toccherà oltre 30 località su tutto il territorio nazionale, si avvale della collaborazione di due partner d'eccellenza come l'Associazione della Sommellerie Professionale Italiana e il periodico HO.RE.CA Magazine per proporre a un pubblico ristretto i punti di forza dello storico salumificio modenese, fondato nel 1886 e tuttora di proprietà della famiglia Villani, custode e garante dell'arte di fare salumi speciali nel gusto e curati nell'aspetto. A questa presentazione segue la fase della degustazione enogastronomica, nella quale le specialità Villani sono abbinate a pani della tradizione regionale italiana e a vini di altissima qualità secondo originali percorsi sensoriali appositamente studiati e guidati dai sommelier dell'ASPI. Il menù del percorso di degustazione conferma l'altissimo livello qualitativo dell'iniziativa, volta ad esaltare la nobiltà, il gusto e la raffinatezza della cultura del salume quale parte integrante della tradizione enogastronomica italiana d’eccellenza della quale Villani si fa portavoce. S'inizia, infatti, con un accostamento in apparenza dissacrante, in realtà ragionato e razionale, tra la Mortadella IGP Bologna “LA SANTO” Villani e champagne. Il percorso sensoriale prosegue con il Prosciutto Cotto Alta Qualità “CINQUEFIORI MAXI” Villani, il Prosciutto di Parma 18 Mesi Villani, il salame “VESUVIO” Villani, il Salame “ UNGHERESE” Villani, il Prosciutto Cotto Scelto “IL BRACE” Villani, proposti in abbinamento con pani particolari e vini scelti, per esaltare al meglio le proprietà organolettiche dei prodotti.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©