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Presentazione del : Breviario della cucina napoletana

I segreti della cultura culinaria napoletana


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I segreti della cultura culinaria napoletana
25/11/2010, 08:11

NAPOLI - “Breviario della cucina napoletana “è il nome del libro presentato , presso il Blu di Prussia a Via Filangeri e che esce in occasione del centenario dell’autore. Mario Stefanile , giornalista, scrittore, critico letterario , fu da sempre molto attivo nella cultura della città di Napoli. Oltre ad avere particolare interesse per molteplici forme d’arte , quali la pittura, la poesia, Stefanile nutriva una particolare passione per quella culinaria. Scrisse molti libri sulla cucina, riuscendo a confondere i sensi del gusto ,olfatto e vista attraverso le sue parole , ed esplicando le ricette come se fossero delle poesie. Oggi una piccola parte di quelle opere , frutto della sua conoscenza e del suo amore per la cucina, ci vengono riproposte dall’editore Colonnese , in una versione che riporta una nota di Vincenzo Buonassisi e che è stata curata da Franco De Ciuceis. Il libro , nonostante sia stato scritto per la prima vola intorno al 67 ,tratta di un tema che dimostra di non avere tempo e ci appare come una guida verso il mondo della gastronomia e dei segreti della cucina Napoletana,una vera “chicca” la si potrebbe definire per chi fa della cucina non solo un diletto ma un’arte.

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di Alessia Tritone
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