Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Il gelato artigianale a Castel dell'Ovo


Il gelato artigianale a Castel dell'Ovo
07/03/2010, 13:03

Non poteva che essere l’inconfondibile sapore del gelato artigianale, simbolo della creatività dei gelatieri campani e della genuinità dei prodotti locali, ad addolcire l’inaugurazione del “Fake - contemporary art exibition”, l’evento espositivo dell’artista Enza Monetti, promosso dall'Assessorato alla Cultura del Comune di Napoli con il contributo dell'EPT di Napoli.

Nel corso del vernissage, presentato ieri nelle sale delle Terrazze a Castel dell’Ovo, golosi e appassionati di arte si sono dati appuntamento allo stand del Comitato Gelatieri Campani per ammirare – e soprattutto assaporare – dolci capolavori al gusto di pastiera napoletana, babà, sfogliatella, limone, caffè, fragola e banana.
Intanto, continuano gli eventi previsti nel mese di marzo per celebrare e tutelare il gelato artigianale.
Il prossimo 24 marzo a Bruxelles, nella sede del Parlamento Europeo, la Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigianali della Comunità Europea organizzerà – insieme a Longarone Fiere – la II Giornata Europea del Gelato Artigianale.
Inoltre, sempre il 24 marzo, il Comitato Gelatieri Campani promuoverà a Capri una raccolta di fondi da destinare all’acquisto di una ambulanza adibita al trasporto gratuito dei degenti sulla terraferma.

All’inaugurazione del “Fake - contemporary art exibition”, ha partecipato l’intero stato maggiore del Comitato Gelatieri Campani, a partire dal Presidente Ferdinando Buonocore, con il Vicepresidente Ciro Verde ed il Segretario Ulderico Carraturo in rappresentanza dei gelatieri campani.
L’iniziativa è stata impreziosita dalla presenza di Fausto Bortolot, Vicepresidente della Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigianali della Comunità Europea, e dall’incontro con lo stilista Rocco Barocco, intervenuto nella splendida cornice di Catel dell’Ovo.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©