Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Il gusto dell'anno 2011 ingolosisce il SIGEP di Rimini


Il gusto dell'anno 2011 ingolosisce il SIGEP di Rimini
21/01/2011, 10:01

Il Gusto dell’Anno Amaretto all’Arancio - premiato alla MIG nell’ambito del concorso ideato da Comitato G.A. e Longarone Fiere - esordirà in anteprima alla XXXII edizione del SIGEP, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, previsto a Rimini dal 22 al 26 gennaio.
Oltre 100 gli esperti e le autorità inseriti nella giuria di qualità, tra cui il Ministro del Lavoro e delle politiche sociali Onorevole Maurizio Sacconi, che a Longarone - nel corso dell’ultima edizione della Mostra Internazionale del Gelato artigianale - hanno giudicato gli elaborati selezionati da dodici gelatieri artigiani provenienti da tutta Italia, decretando il successo finale di Amaretto all’Arancio, il gusto realizzato da Luigi Salvo della gelateria La Rosa di Casalserugo (Padova).
“Con questa iniziativa - spiega Ferdinando Buonocore, Presidente del Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale di produzione propria - abbiamo dato vita ad una nuova occasione di visibilità per la promozione del gelato artigianale, individuando un gusto che, adeguatamente pubblicizzato, possa poi stimolare maggiormente il consumatore a recarsi nelle gelaterie e richiederlo. L’obiettivo ambizioso, è quello di creare un brand di qualità, che possa poi essere individuato facilmente dai consumatori”.
In occasione del SIGEP di Rimini, sarà svelata per la prima volta la ricetta di Amaretto all’Arancio con gli ingredienti originali, e sarà presentato il logo ufficiale della nuova campagna pubblicitaria che caratterizzerà il Gusto dell’Anno 2011, rendendolo riconoscibile all’interno delle gelaterie artigianali e sui mezzi di comunicazione.


PROGRAMMA XXXII EDIZIONE SIGEP DI RIMINI

- Sabato, 22 gennaio: Presentazione Stampa con la ricetta originale di Amaretto all’Arancio ed il logo ufficiale del Gusto dell’Anno 2011;
- Domenica, 23 gennaio: Assemblea Artglace alla presenza dei rappresentanti della Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigianali della Comunità Europea. All’ordine del giorno: Giornata del gelato europeo al Parlamento di Strasburgo;
- Lunedì, 24 gennaio: Assemblea Generale G.A., Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale di produzione propria, alla presenza dei delegati dei Comitati regionali.
All’ordine del giorno: rinnovo delle cariche sociali con l’elezione di Presidente* e Consiglio.

Commenta Stampa
di redazione
Riproduzione riservata ©