Cultura e tempo libero / Viaggi

Commenta Stampa

Il rosso degli Etruschi


Il rosso degli Etruschi
17/02/2011, 15:02

Weekend con gli Etruschi: nelle necropoli Unesco di Tarquinia e Cerveteri riprende il ciclo di degustazioni gratuite dei prodotti tipici della terra degli Etruschi

Dopo una breve pausa, visto l'apprezzamento dei visitatori, si ricomincia con i fine settimana dedicati alle degustazioni gratuite. Presso i punti ristoro delle necropoli di Tarquinia e Cerveteri, patrimonio Unesco, il weekend del 19 e 20 febbraio sarà dedicato ai vini rossi etruschi.

La “Vitis vinifera”, antenata della vite dei nostri giorni, cresceva spontaneamente nel territorio dell'Etruria da tempi immemorabili, ma la coltivazione della vite per la produzione del vino fu introdotta proprio dagli Etruschi.

Scene e spaccati di vita etrusca legate al vino si possono ammirare attraverso gli splendidi affreschi delle tombe dipinte di Tarquinia.

L'iniziativa ha come obiettivo la promozione dell'arte e della cultura etrusca, attraverso la degustazione delle tipicità di una terra che, nello scorrere dei millenni non ha mai perso la sua vocazione nell'eccellente produzione enogastronomica.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©

Correlati