Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Commenta Stampa

L’Italia del Gusto a Scala dal 22 al 29 luglio 2012


L’Italia del Gusto a Scala dal 22 al 29 luglio 2012
20/07/2012, 17:49

Dal 22 al 29 luglio 2012, aScala (Sa), il più antico borgo della Costiera Amalfitana, andrà in scena il “Festival internazionale dei prodotti di qualità”. Slow Food Campania sarà presente alla manifestazione con un grande spazio associativo in compagnia delle Condotte, dei produttori dei Presìdi e delle Comunità del Cibo della Campania e con quattro incontri presso l’auditorium “L. Ferrigno” nei giorni martedì 24, mercoledì 25 e giovedì 26 luglio alle ore 17,30 e sabato 28 luglio alle ore 16,00.

I convegni, raccolti nel ciclo “L’Italia del Gusto”, avranno il seguente calendario: 

Martedì 24 luglio - Storie di Cibo e Cinema con Edoardo De Angelis, sceneggiatore e regista di Mozzarella stories e Antonio Puzzi, antropologo e giornalista, consigliere nazionale di Slow Food, curatore editoriale di www.slowfoodcampania.com e collaboratore del portale Recencinema; 

Mercoledì 25 luglio - Cibo, la Fabbrica delle Arti con Patrizia Nicoletti della Direzione Regionale per i Beni Culturali e Paesaggistici della Campania e Giusi Laurino, direttore artistico Fabbrica delle Arti di Napoli e ideatrice del progetto Manifatture dell'Arte e Comunità del Cibo;

Giovedì 26 luglio - Il cibo italiano nel mondo con Antonio Puzzi e Mario De Tommasi, antropologo e co-autore del volume L'altra cultura italiana. Maccheroni, canzoni, culti, immagini;

Sabato 28 luglio - La centralità del cibo, Slow Food con Alberto Capasso membro del coordinamento regionale Slow Food Campania, fiduciario della Condotta Slow Food Vesuvio e docente Master of Food.

Tutti gli incontri sono a ingresso libero fino a esaurimento posti e saranno introdotti e moderati da Alberto Capasso.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©