Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Gli chef flegrei sfideranno i cuochi di quattro continenti

"Litorale flegreo nel mondo", al via la VII edizione

Maddaloni:"L'enogastronomia è la chiave del turismo"

.

'Litorale flegreo nel mondo', al via la VII edizione
05/07/2011, 13:07

NAPOLI - Dall’11 al 26 luglio si rinnova l’appuntamento con la kermesse "Litorale Flegreo nel mondo", interamente dedicata alla gastronomia. La manifestazione, giunta alla sua settima edizione e ideata da Aldo Foggia, si apre a tutti i continenti, creando un confronto tra la nostra arte culinaria e le tradizioni degli altri Paesi del mondo. Gli chef flegrei sfideranno, infatti, i cuochi di quattro continenti in una gara ricca di sapore. L’obiettivo della competizione gastronomica internazionale, realizzata con il contributo della Camera di Commercio di Napoli, è promuovere la millenaria tradizione culinaria della Campania Felix e aprire la porta al turismo mondiale. "Questa manifestazione può a pieno titolo considerarsi un vero e proprio riflettore che illumina l'immenso giacimento culturale all'aria aperta rappresentato dai Campi Flegrei - rende noto Maurizio Maddaloni, presidente della Camera di Commercio di Napoli - Su questo territorio si gioca una delle partite fondamentali del rilancio turistico dei nostri territori. La Camera di Commercio della Provincia di Napoli ha promosso nei mesi scorsi una serie di incontri professionali tra i principali operatori turistici stranieri e il nostro sistema imprenditoriale di rappresentanza di tutti i comparti turistici. Abbiamo inoltre realizzato una serie di educational press nei Campi Flegrei, coinvolgendo numerose testate giornalistiche generaliste e turistiche europee per far scrivere e veicolare l'immagine di una terra ancora tutta da scoprire".

Commenta Stampa
di Tiziana Casciaro
Riproduzione riservata ©