Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Kermesse dedicata ai migliori vini rosati d'Italia

Napoli si tinge di rosa con "I Drink Pink 2018" l'evento dei migliori vini rosati scelti dal Gambero Rosso


Napoli si tinge di rosa con 'I Drink Pink 2018' l'evento dei migliori vini rosati scelti dal Gambero Rosso
10/07/2018, 18:10

La stagione dei grandi eventi di Città del gusto Napoli si tingerà di rosa giovedì 12 luglio con "I Drink Pink 2018", la kermesse dedicata ai migliori vini rosati d’Italia, selezionati dal Gambero Rosso.
Nel corso di "I Drink Pink 2018" il pubblico di appassionati ed addetti ai lavori potrà scoprire, approfondire e degustare una raffinata selezione di vini rosati italiani, attraverso seminari di approfondimento, condotti dagli esperti del Gambero Rosso, ed attraverso il wine tasting alla presenza di produttori e sommelier “AIS Campania”. Evento su prenotazione a posti limitati: costo ingresso e degustazione 25 euro; 35 euro seminario e degustazione.
Lo splendido Roof Garden Terrazza Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, è la nuova ed inedita location, con vista mozzafiato sul golfo di Napoli, scelta da Città del gusto Napoli per accogliere l’esclusiva degustazione; dando vita ad un’esperienza indimenticabile per gli occhi e per il palato.
Un evento non solo tecnico con tante etichette in degustazione, ma soprattutto coinvolgente e glamour per le atmosfere ed i dettagli in cui il rosa sarà protagonista dell’accurata proposta food, selezionata da Città del gusto Napoli, con eleganti e raffinati abbinamenti; realizzati da protagonisti del mondo del food presenti nella serata.
La giornata inizierà con una degustazione riservata ad operatori del settore alle ore 15.30 dal titolo “Rosé non solo estate” dedicata all’abbinamento dei vini rosati che verrà replicato alle ore 20, in un seminario di approfondimento rivolto questa volta al pubblico.
Alle 20.00 partirà il wine tasting con le etichette in degustazione, dove i partecipanti alla serata saranno chiamati a esprimere il loro giudizio, votando il migliore rosé in degustazione.
Non solo vino ma anche un percorso di cibo d’ autore per scoprire i migliori e possibili abbinamenti per le nostre serate estive, che spazia fra mare e terra.Si partirà dai lievitati e dai pani dei fratelli Malafronte di Gragnano attenti produttori da oltre un secolo di lievitati e prelibatezze salate totalmente artigianali che presenteranno, inoltre, cracker e grissini interamente striati a mano sino alle proposte di gustose e fragranti focacce e pizze realizzate dal pizzaiolo Gennaro Sarno. Sabatino Cillo, lo stilista delle carni di Airola, presenterà il Nettare di Nero, il Prosciutto del Contadino e la pancetta di maiale nero lucano; prodotti solo con le migliori cosce di suini, trattate, aromatizzate e cotte.
Dalla terra il percorso si sposta ad alcune delizie di mare da degustare in purezza o declinate in preparazioni culinarie quali una selezione particolare di salmone scozzese di Gustose Delicatezze, l’azienda di Raffaele Rubinacci ed Alessandra di Majo - selezionatori di prelibatezze da contrade e borghi italiani e di altri paesi- ed un raffinato percorso di sushi realizzato dallo chef Jun Toki, chef di esperienza pluriennale del gruppo italiano Giappo chef della Giappo Academy, nuova scuola di formazione nata in casa Gambero Rosso Academy Napoli in collaborazione con il gruppo Giappo Italia. Per concludere una serata all’insegna della raffinatezza il pasticciere e maître chocolatier Mario Di Costanzo ha ideato un dolce, Lady Pink, in omaggio alla serata: un mignon dal sapore esotico. Partner tecnici di I Drink Pink sono You Wine, l’azienda italiana che produce e commercializza cantinette frigo e accessori per conservare, mescere e consumare il vino e Musica&Musica che da sempre cura l'ambientazione visiva e di luci degli eventi della Città del gusto Napoli.
A suggellare le atmosfere di gran classe degli eventi firmati da Città del gusto Napoli, le sonorità eleganti e raffinate create ad hoc dal Dj set internazionale di Lunare Project, con special guest in consolle Roberto Barone “Heart” Director di Radio Yacht, media partner esclusivo degli eventi firmati Città del gusto Napoli.
Info e prenotazioni: tel: 3381691727; 081 3119801/13/05

 

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©