Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Lunedì 30 maggio parte l'evento archeoenogastronomico

Pozzuoli, prende il via la VI edizione di Malazè

Un viaggio del gusto alla scoperta del territorio flegreo

Pozzuoli, prende il via la VI edizione di Malazè
16/05/2011, 11:05

POZZUOLI (NA) -  E' stata messa in calendario per lunedì 30 maggio alle ore 17,30 presso Villa Elvira a Pozzuoli la presentazione della VI edizione di Malazè, l'evento archeonogastronomico dei Campi Flegrei che si svolgerà dal 10 al 20 settembre. Per la prima volta l'anteprima dell'evento approda in una location storica, all'interno di un complesso di scavi di epoca romana-paleocristiana: le sale di questa prestigiosa struttura accoglieranno noti personaggi dell'universo archeoenogastronomico, che porteranno le loro testimonianze ed esperienze. Su un unico, lungo ed articolato banco da degustazione ci sarà il meglio della produzione vinicola e della ristorazione dei Campi Flegrei: un viaggio del gusto alla scoperta del territorio, affiancati dai somelier dell'Associazione Italiana Sommelier. L'evento nasce per celebrare la cucina della zona flegrea con lo scopo di riscoprire e tutelare le antiche tradizioni, come la pesca. Non a caso la parola "malazè" è un termine dialettale usato dai pescatori per indicare il magazzino maleodorante, dove venivano conservati gli attrezzi usati per pescare, ma adibito talvolta anche a luogo dove mangiare e dormire.

Commenta Stampa
di Tiziana Casciaro
Riproduzione riservata ©