Cultura e tempo libero / Eventi

Commenta Stampa

Tra le vie del centro si festeggia il "Pan de re" a km zero

Reggio Emilia, arriva il pane eco


Reggio Emilia, arriva il pane eco
01/09/2010, 15:09

Dal 3 all'8 settembre le vie del centro di Reggio Emilia ospiteranno la Festa del Pane o meglio del "Pan de Re". Si tratta del nuovo pane a filiera corta prodotto con ingredienti della zona emiliana. La caratteristica fondamentale è la presenza ridotta del sale iodato e la lievitazione naturale. Banditi i grassi animali, gli additivi e i lieviti chimici, per il Pan de Re è consentito soltanto l'olio extravergine d'oliva.
La novità sta nella sua qualità e soprattutto nella riduzione dei trasporti. Questo pane a km zero, presentato in concomitanza con la sagra della Giareda, è prodotto a ridotto impatto ambientale. Il pane eco verrà impastato e cotto di fronte a tutti i visitatori, che potranno anche imparare a farlo iscrivendosi al laboratorio di panificazione tenuto nel corso dell'evento dai panificatori della zona nel cortile di palazzo Allende.

Commenta Stampa
di Claudia Peruggini
Riproduzione riservata ©