Salute e benessere / Salute

Commenta Stampa

Nessun rischio oncologico che ne vieterebbe l’uso

Dolcificanti, semaforo verde


Dolcificanti, semaforo verde
08/03/2012, 16:03

ROMA - Spesso la famiglia dei dolcificanti è stata accusata di essere una delle cause tumorali. Lo smentisce definitivamente un incontro organizzato di recente a Roma dall’Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica e dalla Nutrition foundation of Italy. “Vi sono oggi evidenze che consentono di escludere un’associazione tra saccarina, aspartame ed altri dolcificanti non calorici ed il rischio di comuni neoplasie”, ha spiegato Carlo La Vecchia, epidemiologo dell’istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri di Milano. L’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione ha stilato una serie di norme da seguire per mantenere costantemente il proprio peso sottocontrollo, sottolineando principalmente come i dolcificanti di per sé non causino un dimagrimento se non associati ad una dieta equilibrata e ad una moderata attività fisica.

Commenta Stampa
di Marina Ciaravolo
Riproduzione riservata ©