Cyber, scienza e gossip / Scienza

Commenta Stampa

IL CIOCCOLATO FONDENTE SCACCIA L'INFARTO


IL CIOCCOLATO FONDENTE SCACCIA L'INFARTO
23/09/2008, 18:09

Il cioccolato fondente aiuta a prevenire il rischio di infarto. E' la scoperta fatta dai ricercatori dell'Università "Cattolica" del Molise. Per poter trarre benefici non bisogna però esagerare: 6,7 grammi di cioccolato al giorno rappresentano la quantità ideale per garantire un effetto protettivo contro l'infiammazione e le malattie cardiovascolari che ne derivano.

Il nuovo effetto è stato dimostrato per la prima volta in uno studio di popolazione dai Laboratori di Ricerca della Cattolica di Campobasso in collaborazione con l'Istituto dei Tumori di Milano. La scoperta - pubblicata sulla rivista specializzata Journal of Nutrition, organo ufficiale della Società Americana di Nutrizione - viene da uno dei più grandi studi epidemiologici mai condotti in Europa, il Progetto Moli-sani, che ha coinvolto finora oltre 20mila abitanti del Molise.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©