Salute e benessere / Salute

Commenta Stampa

Il cioccolato previene l'ictus


Il cioccolato previene l'ictus
13/02/2010, 15:02

Oltre al suo gusto irresistibile, il cioccolato possiede tanti altri pregi. Uno tra questi, attribuitogli dalla ricerca scientifica, è la capacità di ridurre il rischio di ictus. Ovviamente non bisogna esagerare nel consumarne, la quantità perfetta è una porzione a settimana. La scoperta verrà presentata al 62esimo Meeting Annuale della American Academy of Neurology a Toronto.

Questa nuova ricerca sul cioccolato è stata guidata dall’equipe di Sarah Sahib della McMaster University di Hamilton (Canada). Il cioccolato, ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi, è risultato capace di proteggere i vasi sanguigni, soprattutto il fondente che è meno grasso e più ricco di antiossidanti. Così, un consumo moderato di fondente è stato legato al miglioramento della pressione sanguigna e del rilassamento dei vasi arteriosi.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©