Salute e benessere / Salute

Commenta Stampa

Energia e salute all’Expo Napoli Palazzo dei Congressi

Napoli: Al via con Eridania il XIX Congresso Nazionale ADI


Napoli: Al via con Eridania il XIX Congresso Nazionale ADI
09/11/2010, 13:11

Energia e salute all’Expo Napoli Palazzo dei Congressi - Porto di Napoli dal 10 al 13 novembre: nell’ambito dell’annuale Congresso dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica in anteprima nazionale, Eridania presenta “Essenza di Natura”, il nuovo “zucchero” 100% naturale, ma con il 50% di calorie. A suggellare l’evento in scena i 60 anni dell’Associazione. Napoli, 9 novembre 2010 – Eridania, leader nella dolcificazione, presenta “Essenza di Natura” ai numerosi medici, dietologi ed esperti di alimentazione riuniti a Napoli dal 10 al 13 novembre per il più importante convegno annuale del settore. “Essenza di Natura”, frutto della Ricerca Eridania in campo dell’innovazione alimentare, è il primo dolcificante 100% d’origine naturale, buono come lo zucchero, ma con il 50% di calorie. Con la partecipazione al Congresso dell’ADI si sancisce la collaborazione tra la Ricerca Eridania e i professionisti della salute: un percorso nato per sviluppare nuovi prodotti capaci di incontrare il gusto del consumatore e le esigenze della moderna nutrizione clinica prestando una particolare attenzione alla naturalità dei componenti, ai metodi di produzione, alla provenienza delle materie prime, ai benefit salutistici. Benessere, equilibrio e gusto sono le parole chiave di un marchio che ha tra i suoi fini quello di sostenere la Scienza della Alimentazione. Come l’ADI, anche Eridania coltiva e condivide questi propositi, diventando partner di un importante evento del tessuto sociale italiano. “Essenza di Natura”, l’innovativa formulazione dolcificante a base di Eritritolo ES50 rappresenta quindi un aiuto per chi vuole vivere in equilibrio con il proprio corpo e desidera un nuovo “zucchero”, moderno, buono e attento al benessere che risponda alle esigenze di un consumatore che richiede un prodotto naturale con le caratteristiche peculiari dello zucchero (gusto, potere dolcificante, dosaggio) e le proprietà funzionali della formulazione ES50. “Essenza di Natura con eritritolo in formulazione ES50 rappresenta il capostipite di una nuova categoria di dolcificanti” – ha commentato il Dottor Giuseppe Fatati, Dietologo Presidente dell’ADI. “Stesso sapore e stesse modalità di utilizzo dello zucchero, senza alcun retrogusto. Se utilizzato in alternativa al saccarosio – ha concluso il Dottor Fatati – ‘Essenza di Natura’ è un valido aiuto per limitare il consumo quotidiano di zuccheri”. “Essenza di Natura” è stato infatti sviluppato in linea con i suggerimenti dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dell’American Heart Association (AHA) che consigliano di ridurre di almeno il 50% l’aggiunta di zuccheri nella dieta quotidiana per poter limitare il rischio di obesità e patologie metaboliche correlate.
“Informare, proporre e condividere: la giusta alimentazione parte dalla comunicazione e continua quando ci sediamo a tavola o al bar” – ha dichiarato Massimo Maccaferri, Presidente Eridania Sadam. In quest’ottica Eridania promuove un consumo consapevole e le iniziative dedicate a migliorare la dieta di tutti i giorni. Crediamo che ‘Essenza di Natura’ – ha proseguito Massimo Maccaferri – sia davvero un’anteprima speciale per il XIX Congresso dell’ADI che, oggi, sancisce un percorso di collaborazione tra la ricerca Eridania e i professionisti della salute.” Eridania è un marchio di Eridania Sadam SpA, società del Gruppo Industriale Maccaferri, ed è leader del mercato della dolcificazione in Italia. Presente sul territorio nazionale con lo zuccherificio di San Quirico (PR) e due centri di confezionamento a Russi (RA) e Jesi (AN) Eridania Sadam ha registrato nel 2009 un fatturato di oltre 300 milioni di euro, con una quota di mercato del 35% sul canale largo consumo e del 15% sul canale industria.

Commenta Stampa
di redazione
Riproduzione riservata ©