Salute e benessere / Salute

Commenta Stampa

Resveratrolo ottimo contro infarti, diabete e ictus

La sostanza è presente negli acini di uva rossa

Resveratrolo ottimo contro infarti, diabete e ictus
04/11/2011, 17:11

Il vino rosso potrebbe essere un alleato dello stare bene. Il resveratrolo, ovvero la molecola presente negli acini d’uva nera, protegge i soggetti affetti da diabete e malattie cardiache. La scoperta arriva dai laboratori dell’Università di Mastricht, dove lo studio è stato condotto su 11 uomini obesi  e con sindrome metabolica, ai quali è stata somministrata la molecola. Esattamente hanno assunto 150 mg di resveratrolo puro ogni giorno: il risultato è stata la riduzione del consumo energetico, con una riduzione dello zucchero nel sangue e dei grassi nel fegato. Ottime notizie, ma questo non vuol dire che da oggi in poi si può fare un abuso di vino per curare il fegato o per prevenire ictus e diabete. Ogni bicchiere di vino contiene infatti un solo grammo di resveratrolo, quindi è impensabile curarsi con una bottiglia in più.

Commenta Stampa
di Maria Grazia Romano
Riproduzione riservata ©