Salute e benessere / Salute

Commenta Stampa

La cioccolata riduce la pressione arteriosa.

Un pezzo di cioccolata al giorno toglie il medico di torno


Un pezzo di cioccolata al giorno toglie il medico di torno
29/06/2010, 10:06

I ricercatori australiani dell'Università di Adelaide hanno scoperto che non è sempre necessario ricorrere ai farmaci per tenere sotto controllo la pressione arteriosa.
L'ipertensione è una patologia che colpisce una sempre più larga fetta della popolazione; spesso tra i primi interventi , oltre a quello farmacologico, c'è un serrato controllo sulla dieta. La dottoressa Karin Ried e i suoi colleghi hanno individuato tra questi alimenti il cioccolato, che per la presenza di flavonoli può aprire in maniera naturale i vasi sanguigni e facilitare lo scorrimento del sangue. Dalle loro ricerche emerge che l'assunzione quotidiana di una certa misura di cioccolata abbia un effetto sulla pressione arteriosa, pari a trenta minuti di attività fisica quotidiana, come una passeggiata. Su alcune persone, affette da ipertensione, è stato riscontrato un calo della pressione arteriosa fino al 5%.

Commenta Stampa
di Tiziana Casciaro
Riproduzione riservata ©