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Il potassio riduce la pressione e i rischi di ictus

Banane, legumi e frutta estiva contro l'ipertensione


Banane, legumi e frutta estiva contro l'ipertensione
16/05/2011, 12:05

Secondo un gruppo di ricercatori della Società italiana per l'Ipertensione arteriosa il potassio se viene introdotto in abbondanza riduce non solo la pressione arteriosa, ma anche il rischio di ictus e infarti correlato all'ipertensione. Secondo le analisi effettuate dagli esperti i rischi per la salute diminuiscono aggiungendo poco più di un grammo e mezzo di potassio rispetto al solito, attraverso un maggior consumo di vegetali. Il potassio, dunque, agisce in maniera opposta rispetto al sodio che fa salire la pressione. Banane e legumi e molti frutti estivi come pesche e albicocche ne sono ricchi. Per il prossimo 17 maggio è prevista la Giornata Mondiale dell'Ipertensione Arteriosa. Alberto Morganti, presidente SIIA spiega: "In questa giornata in molte città italiane verrà offerta la possibilità di misurare la pressione arteriosa gratuitamente. Inoltre saranno date informazioni su come prevenire i danni con uno stile di vita più attento. Attenzione particolare sarà posta sull'alimentazione, raccomandando la riduzione dell'apporto di sale e l'aumento dell'assunzione di potassio presente nella frutta e nei vegetali".

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di Claudia Peruggini
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