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Confazienda. A Napoli un corso di formazione per la preparazione di alimenti per celiaci


Confazienda. A Napoli un corso di formazione per la preparazione di alimenti per celiaci
30/05/2012, 09:05

Una persona su 100 è oggi, in Italia, intollerante al glutine. Ogni anno vengono effettuate cinquemila diagnosi e nascono circa 3000 nuovi celiaci, con un incremento annuo del 9%. A fronte di questi numeri, il settore della ristorazione non è ancora pronto: poche le strutture idonee, ancor meno gli addetti alla preparazione di alimenti per celiaci. Con questo obiettivo Confazienda ha promosso, a Napoli, in collaborazione con la Camera di Commercio, un corso di formazione per addetti alla manipolazione e preparazione di alimenti per celiaci. Giovedì 31 maggio, alle ore 10.00, la Sala Consiglio dell’Ente Camerale ospiterà la consegna degli attestati a venticinque operatori del commercio, della ristorazione e alberghi che hanno tenuto un laboratorio pratico di cucina imparando le procedure per manipolare impasti senza glutine evitando la contaminazione crociata. Durante il workshop di giovedì 31 maggio – cui interverranno Maurizio Maddaloni, presidente della Camera di Commercio di Napoli, Giuseppe Salvati, presidente di Confazienda e la nutrizionista Carolina Ciacci – saranno forniti ai giornalisti i dati sul fenomeno e la “fotografia” del settore della ristorazione, ancora impreparato di fronte alla problematica.

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di Redazione
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