Istruzione e lavoro / Formazione

Commenta Stampa

Napoli, Ricerca fa Innovazione - Alimentazione e Salute: nuovi sviluppi per l’agricoltura e l’agroindustria


Napoli, Ricerca fa Innovazione - Alimentazione e Salute: nuovi sviluppi per l’agricoltura e l’agroindustria
16/01/2011, 12:01

Introdurre elementi di innovazione nel comparto agricolo e in quello agroindustriale è la leva grazie alla quale migliorare salute e qualità dei prodotti e un’opportunità per rendere più competitive le imprese della nostra regione. Le linee guida in materia arrivano dall’Unione Europea che mette al centro della propria strategia l’innovazione, asse portante dello sviluppo economico dei territori. Questi i focus del seminario Ricerca fa Innovazione - Alimentazione e Salute: nuovi sviluppi per l’agricoltura e l’agroindustria, in programma il prossimo 17 gennaio 2011, dalle ore 9.00 alle ore 14.00, presso la Camera di Commercio di Salerno in via Roma , 29. Il seminario è organizzato da Città della Scienza SpA, in collaborazione con il Centro Europe Direct del Parco Scientifico e Tecnologico di Salerno e Aree Interne della Campania, realtà particolarmente impegnate sui temi dell’innovazione tecnologica e della condivisione del sapere per rendere competitivo il sistema territoriale. L’iniziativa rientra nelle attività di informazione e orientamento di Campania In. Hub - Sportello Regionale Ricerca e Innovazione.  Durante l’incontro, sarà affrontato un tema particolarmente strategico: gli strumenti di sostegno finanziario disponibili a livello regionale ed europeo, per la realizzazione del potenziale innovativo delle imprese - con un focus sulla recente call europea FP7-KBBE-2011-5: Development of functional foods and ingredients - .  Competenze scientifiche, tecnologiche ed imprenditoriali del territorio campano, nazionale ed internazionale animeranno il tema. Imprese locali e centri di ricerca che hanno utilizzato con efficienza i programmi di finanziamento europeo per la ricerca e l’innovazione testimonieranno le proprie esperienze. Partecipano, tra gli altri: Augusto Strianese - Presidente della Camera di Commercio Salerno; Remo Russo - Amministratore Delegato Parco Scientifico e Tecnologico di Salerno e AIC; Edoardo Imperiale - Direttore Generale di Città della Scienza SpA; Mario De Rosa - Pro - Rettore Seconda Università di Napoli; Gennarino Masiello - Presidente Coldiretti Campania.  Conclude i lavori Vito Amendolara, Assessore all’Agricoltura Regione Campania.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©