Istruzione e lavoro / Università

Commenta Stampa

Università Federico II, nasce il corso di laurea in scienze gastronomiche mediterranee


.

Università Federico II, nasce il corso di laurea in scienze gastronomiche mediterranee
10/07/2018, 13:56

L'Università Federico II in collaborazione con Eccellenze Campane, amplia ulteriormente la sua offerta formativa con l'istituzione del nuovo corso di laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee che si terrà a cominciare dall'Anno Accademico 2018-19 presso il dipartimento di Agraria situato nella storica Reggia borbonica di Portici. Il corso, che avrà una durata triennale e sarà a numero chiuso, è stato presentato stamane presso il Galoppatoio Monumentale della Reggia di Portici.
L'obiettivo finale di questo innovativo indirizzo universitario è quello di formare esperti di gastronomia a 360 gradi che abbiano conoscenze tecniche, culturali e scientifiche ma anche socio-economiche e legislative diventando così, figure fondamentali per orientare, indirizzare ed innovare la produzione, la vendita, la somministrazione ed il consumo di prodotti alimentari in campo internazionale. In cattedra saliranno Chef stellati come Alfonso Iaccarino, Nino Di Costanzo e Gennaro Esposito che sapranno orientare gli studenti a combinare tradizioni gastronomiche tipicamente mediterranee con la rapida evoluzione del gusto, per andare incontro alle sempre più esigenti aspettative dei consumatori finali.

Commenta Stampa
di Claudia Palermo
Riproduzione riservata ©