Politica / Regione

Commenta Stampa

Confagricoltura: “Plauso alle parole dell’On.le Paolo Russo e del Consigliere delegato all’agricoltura Vito Amendolara"


Confagricoltura: “Plauso alle parole dell’On.le Paolo Russo e del Consigliere delegato all’agricoltura Vito Amendolara'
27/07/2012, 15:42

Le dichiarazioni dell’On.le Paolo Russo e del Consigliere Amendolara sulla necessità di avviare un nuovo e corretto percorso di tracciabilità del latte di bufala sono pienamente condivise da tutta la mia organizzazione - così afferma Michele Pannullo, Presidente di Confagricoltura Campania. “L’incontro di martedì sera a Capaccio, organizzato dal gruppo dei Giovani veterinari coordinati brillantemente dal Dr. Cerino, ha visto finalmente condivise le posizioni degli allevatori di Confagricoltura in tema di tracciabilità del latte di bufala per garantire sempre più qualità alla Mozzarella DOP.”

 

“Le ultime e tristemente note vicende che hanno colpito il comportato dimostrano quanto esso sia vulnerabile e che è necessario metterlo in sicurezza con una tracciabilità sia del latte dell’area DOP che della Mozzarella commercializzata che sia Dop o non Dop  a maggior garanzia dei consumatori.

Ecco perché siamo oggi contenti - afferma Michele Pannullo - che anche le Istituzioni condividano il nostro appello alla tracciabilità del latte di bufala e vediamo premiati i nostri sforzi sindacali che ci hanno visto nelle ultime settimane intraprendere una dura battaglia contro le modifiche al Disciplinare produttivo della Mozzarella di bufala campana DOP proposte dal Consorzio di tutela.”

 

 “Amendolara e Russo, conclude Michele Pannullo - con i loro interventi all’incontro di Capaccio, hanno saputo cogliere appieno il senso della nostra contrarietà alle modifiche del disciplinare che fortemente penalizzano la tracciabilità del prodotto.” “ E’ importante  che ora si dia seguito alle volontà manifestate, dando in primo luogo parere contrario alle modifiche e mettendo in campo le necessarie azioni per la piena e corretta tracciabilità del latte di bufala idoneo alla produzione della Mozzarella DOP.“

 

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©