Politica / Regione

Commenta Stampa

La Campania al Vinitaly


La Campania al Vinitaly
26/03/2012, 17:03

Al Vinitaly di Verona sono state presentate le tre etichette di vini regionali che hanno superato la selezione del consorzio della mozzarella di bufala campana.

Si tratta del Coda di Volpe della tenuta Cavalier Pepe del 2010, del Fiano Trentenare dell'azienda San Salvatore del 2011 e del Rosato del Volturno delle Terre del Principe del 2010, prodotto con uve Pallagrello e Casavecchia.

“In omaggio al motto popolare <donne e buoi dei paesi tuoi>, tutti i vini presentati qui si abbinano perfettamente con i prodotti tipici della nostra regione”.

Lo ha dichiarato Vito Amendolara, consigliere delegato del presidente Caldoro per l'Agricoltura.

“La presenza della Campania al Vinitaly - ha detto - è sempre più importante. In questa edizione, la regione è al quinto posto per numero di aziende presenti. Un dato estremamente significativo perché testimonia la crescente attenzione al comparto, un comparto che negli ultimi dieci anni è cresciuto del 100%. Il vino – ha concluso - è sicuramente una testa di ponte per la promozione dei nostri territori e, assieme agli altri prodotti tipici, come la mozzarella, riporta la Campania a livelli competitivi di eccellenza in Italia e nel mondo.”

Presente alla degustazione anche Edmondo Cirielli, presidente della Provincia di Salerno. “Il vino – ha sottolineato – è il migliore ambasciatore del nostro territorio”. Per Tommaso De Simone, presidente di Unioncamere Campania, “oggi vogliamo rappresentare le nostre eccellenze. La Campania, con le aziende presenti, dimostra la volontà di crescita di questo comparto.”


Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©