Politica / Regione

Commenta Stampa

Nascono a Napoli la Pizza Mondiale e la Pizza Azzurri


Nascono a Napoli la Pizza Mondiale e la Pizza Azzurri
16/06/2010, 11:06

Presso la Pizzeria Campegna, il Campione Mondiale di Pizza Napoletana,Rosario Gallo e il Presidente del Comitato di Tutela e Promozione della Pizza Napoletana,Rosario Lopa, hanno realizzato le due Pizze, Mondiale e Italia, ideate per l'occasione dei mondiali di calcio in svolgimento in Sud Africa.Per Rosario Lopa,l'iniziativa ha messo in evidenza la capacità dei nostri maestri Pizzaiuoli di saper utilizzare metodiche di preparazione precise e prodotti di esclusiva produzione territoriale che salvaguardano la qualità della Pizza e l'economia del comparto agroalimentare di Napoli e di tutta la Campania.Rosario Gallo ha ribadito la necessità di promuovere il lavoro del Pizzaiuolo ed evidenziare come la scelta dei prodotti sia fondamentale.Infatti Gallo ha spiegato che tipo di prodotti ha utilizzato per le due specialità.Per la Pizza Italia, la mozzarella di bufala dop,rucola dei campi flegrei,olio dop penisola sorrentina,pomodorini del vesuvio.Per la Pizza Mondiale si è invece utilizzato,oltre alla mozzarella di bufala anche una crema artigianale di olive di vico equense e mousse di pomodoro san marzano.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©