Politica / Regione

Commenta Stampa

Primarie Pd, il sindaco di Portici è il più votato


Primarie Pd, il sindaco di Portici è il più votato
27/10/2009, 09:10


Il Sindaco di Portici Vincenzo Cuomo risulta il candidato all’assemblea nazionale del Partito Democratico più votato in assoluto.

Nel collegio 11 di Napoli, Cuomo, capolista della lista “Campania per Bersani”, ha ottenuto il 43% dei voti. L’altra lista collegata a Bersani, “Con Bersani verso il futuro”, capeggiata dal segretario regionale della Cgil Michele Gravano, ha ottenuto il 21% dei consensi. In totale, dunque, nel collegio 11, che comprende i comuni di Portici, San Giorgio a Cremano, San Sebastiano al Vesuvio, Cercola, Massa di Somma, Pollena Trocchia, Sant’Anastasia e Somma Vesuviana, Bersani si attesta al 64%. La lista “Democratici con Dario Franceschini”, capeggiata da Luigi Cimmino, ottiene il 19%. La lista “Semplicemente democratici per Franceschini”, guidata dal sindaco di San Giorgio Mimmo Giorgiano, si attesta al 14%. Infine, la lista “Per Marino segretario” ottiene il 3% dei voti. Clamoroso il risultato di Portici, dove la lista di Cuomo ottiene il 75% dei voti, ai quali si aggiunge il 10% della lista di Michele Gravano. Il primo cittadino di Portici vince anche in altri comuni del collegio, e ottiene dunque il secondo risultato record consecutivo dopo la riconferma alle scorse comunali di giugno 2009, quando con il 70% dei voti risultò uno dei sindaci più votati d’Italia.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©