Provincia / Casoria

Commenta Stampa

Si parte dall'analisi dei diari alimentari dei bambini

Al via "Gli aspetti culturali della nutrizione"

L'obiettivo è rilanciare la dieta mediterranea

Al via 'Gli aspetti culturali della nutrizione'
24/05/2011, 10:05

CASORIA - Il Distretto Sanitario di Casoria in collaborazione con l'Istituto ITIS A. Torrente, l'Istituto Italiano di Studi Filosofici, la cattedra di Bioetica dell'Università Federico II, l'AIRC e la Federcasalinghe, ha promosso un incontro dal titolo: "Gli aspetti culturali della nutrizione". La giornata si articola a partire dall’analisi dei diari alimentari di un gruppo di bambini delle scuole elementari di Casoria. I bambini, nei loro diari, evidenziano una profonda trasformazione nei gusti, nell’alimentazione e nei ritmi delle famiglie che vivono sul nostro territorio. Si evidenziano in particolare: l'avvento della logica del "fast food" ed il mantenimento del pranzo domenicale quale caposaldo della tradizione culturale napoletana. L'obiettivo dell'incontro è contribuire al rilancio della dieta mediterranea ed alla sua frugale convivialità, ricca di prodotti vegetali, e priva di zucchero.

Commenta Stampa
di Tiziana Casciaro
Riproduzione riservata ©