Provincia / Benevento

Commenta Stampa

Fiera della Porziuncola: al via la XXXII sagra a Ceppaloni

In programma per il 31 luglio, l'1 e il 2 agosto

Fiera della Porziuncola: al via la XXXII sagra a Ceppaloni
26/07/2013, 11:53

CEPPALONI (BENEVENTO) – Tutto pronto a Ceppaloni per la XXXII Fieradella Porziuncola – Sagra dei fusilli e del formaggio pecorino. L’evento è in programma per mercoledì 31 luglio, giovedì 1 e venerdì 2 agosto in piazza Carmine Rossi, che come ogni anno ospiterà numerosi stand enogastronomici. La kermesse, ormai consolidata, vanta un alto numero di visitatori provenienti da tutta la provincia e si caratterizza per la vasta partecipazione di tutti i ceppalonesi.

Anche per questa edizione, la Pro Loco di Ceppaloni promuove un ricco programma di appuntamenti che, oltre a puntare alla promozione dei prodotti tipici locali, lascia spazio anche alla buona musica folkloristica. Il programma, nello specifico, prevede per mercoledì 31 luglio dalle 8 la ‘Fiera della Porziuncola agricoltura artigianato e…’; a partire dalle 20.30, invece, inizierà la XXXII ‘Sagra dei fusilli e del formaggio pecorino’. Ad allietare la serata il ritmo trascinante della musica del gruppo popolare ‘I Trementisti’, che alle 22 si esibirà in piazza.

Il giorno seguente, giovedì 1 agosto, la manifestazione aprirà alle 20.30 con la XXXII ‘Sagra dei fusilli e del formaggio pecorino’, per proseguire con la musica folk irlandese del gruppo ‘Armonie d’arpa’. A concludere la serata, dalle 22.30, lo spettacolo dei tamburellisti di Torrepaduli che suoneranno al ritmo di pizzica e taranta.

Il programma prevede in entrambi i giorni la mostra della civiltà contadina e degli antichi mestieri, una mostra fotografica e una dei manufatti artigianali, oltre ad ospitare diversi espositori.

Il 2 agosto infine la piazza sarà sede del Palio dei Giochi antichi della tradizione popolare Ceppalonese, animato da intrattenimento musicale e da degustazione di montanare, pizzette e salsicce arrostite.

Durante la manifestazione sono previste inoltre dimostrazioni relative alla lavorazione artigianale del latte e della pasta fatta in casa.

Commenta Stampa
di Redazione
Riproduzione riservata ©