Provincia / Area Flegrea

Commenta Stampa

Quarto: sanzionati produttori e venditori non autorizzati

Panificazione abusiva: al via i controlli delle autorità


Panificazione abusiva: al via i controlli delle autorità
03/09/2010, 10:09

QUARTO - Durante il periodo di Natale, l'Asl Napoli 2 Nord ha avviato la campagna "Da Natale in poi pane buono e sano" con lo scopo di rafforzare i controlli sulla vendita di pane abusivo e sensibilizzare la popolazione ad una maggiore consapevolezza sul consumo alimentare nel rispetto delle normative.
Da mesi, dunque, proseguono i controlli volti a combattere tale fenomeno e ad evidenziare al contempo i rischi derivanti dal consumo di pane non controllato.
I carabinieri della Tenenza di Quarto, in sinergia con il personale dell'Asl Napoli 2 Nord e il comando di polizia municipale, hanno denunciato per omessa comunicazione di immissione di fumi in atmosfera una 59enne di Quarto.
La donna avrebbe realizzato in maniera abusiva un laboratorio di panificazione nella sua abitazione; in assenza delle autorizzazioni amministrative, dovrà pagare una sanzione amministrativa di 5mila e 164 euro.
27 chili di pane cotto, 57 chili di pane crudo e 260 chili di farina di provenienza non certificata: queste le quantità sequestrate nel corso della perquisizione.
"Plaudo all'iniziativa compiuta dai nostri vigili urbani insieme ai carabinieri ed al personale della locale azienda sanitaria. La tutela della salute pubblica si garantisce anche attraverso il controllo rigoroso dei panificatori. Purtroppo, come dimostrano le statistiche e le numerose operazioni antiabusivismo commerciale compiute anche dai carabinieri del Comando provinciale di Napoli, l'utilizzo di farine di dubbia provenienza e la produzione illegale di pane senza il rispetto delle minime condizioni igieniche è una piaga sempre più presente sul nostro territorio" afferma entusiasta il primo cittadino di Quarto,
Sauro Secone.

Commenta Stampa
di Tiziana Casciaro
Riproduzione riservata ©