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Domani la gara culinaria si terrà al ristorante La Masseria

Pozzuoli, cresce il successo per "Litorale Flegreo nel Mondo"


Pozzuoli, cresce il successo per 'Litorale Flegreo nel Mondo'
18/07/2011, 15:07

POZZUOLI (NA) - Celebra la dieta mediterranea la kermesse Litorale Flegreo nel Mondo, dopo la gara culinaria tra i vip entrano in scena gli chef flegrei, tante le ricette, soprattutto a base dei prodotti del nostro golfo, che hanno reso celebre nel mondo la “Classica Cucina Flegrea” . La Holding Studio di Aldo Foggia ha voluto dedicare una serata alla tradizione con un appuntamento culinario al porticciolo di Casevecchie, a Bacoli. “Le Classica Cucina Flegrea”, questo il nome dell’evento, si è svolto giovedì 14 luglio. Nell’ambito del settimo festival della gastronomia internazionale in collaborazione con il ristorante “Miseno a’ Mare”, lo chef Eduardo ha organizzato una degustazione dei suoi piatti classici, dal polipetto al vino bianco al risotto alla cucchiara, abbinati alla Falanghina e al Piedirosso di due grandi vitigni del territorio flegreo a cura della tenuta “La Sibilla”. Sapori inimitabili degustati nella cornice di un antico porto romano, incrocio sublime tra innovazione, musica e tradizione per far conoscere la cultura, le ricchezze storiche e culinarie di uno dei litorali più caratteristici del mondo. Prevista una degustazione di formaggi e salumi a cura di Carlo Plancqueel.
Martedi 19 luglio, invece, andrà in scena al ristorante la Masseria di Pozzuoli, la gara italiana, preludio a quella internazionale di chiusura, tra sei chef, di altrettanti noti ristoranti della nostra regione, che si contenderanno il settimo Festival della Gastronomia Internazionale organizzato nell’ambito del “Litorale Flegreo – La cucina a confronto”. La manifestazione, vedrà protagonisti gli chef Francesco Carannante (Il Castello), Ermanno Porpora (10 Maggio ’87), Gianluigi Cipriano (Taverna De Gustibus), Massimiliano Impesi (La Masseria), Edoardo Della Ragione (Miseno a’mmare) e Maurizio Costagliola (Villa Vazia), avrà inizio alle 10 del mattino di martedì 19. Alle dodici, la giuria d’esperti inizierà l’assaggio. Alle 20:30 saranno esposti i piatti in concorso e poco dopo inizierà la votazione. La giuria sarà composta dai delegati presenti. Nel corso della serata, presentata da Paola Mercurio, si esibirà Cinzia Caserta e sarà consegnato il riconoscimento “Litorale Flegreo nel mondo 2011” a Tommaso Romano.

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di Tiziana Casciaro
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