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Verso il Mercato della Terra dei Campi Flegrei


Verso il Mercato della Terra dei Campi Flegrei
02/04/2012, 11:04

Verso il Mercato della Terra dei Campi Flegrei
Lopa: Dobbiamo guardare con sempre più attenzione, ha proseguito l'esponente dell'Agricoltura, ad una reale rete regionale per la valorizzazione di prodotti agricoli Campani

Le festività Pasquali sono in arrivo, è il mangiare sano e buono della Provincia di Napoli, è sempre vivo. Protagonisti tantissimi prodotti freschi e di qualità presentati e venduti direttamente da contadini e produttori. I prodotti esposti rappresentavano il meglio della produzione tipica e di qualità di alcuni territori campani.
L'iniziativa di mercato, ha dato la possibilità di acquistare direttamente dai produttori alcune eccellenze agroalimentari del territorio, che raccontano e testimoniano efficacemente l'importanza del tema della tutela della biodiversità nell'ambito del progetto Verso il Mercato della Terra dei Campi Flegrei. Prodotti da portare a casa per preparare ricette doc, con i produttori, consumatori, curiosi e appassionati di buon cibo. Cosi il Rappresentante della Consulta Nazionale dell'Agricoltura e Consulente del Presidente della Provincia di Napoli per il settore Agricoltura, Rosario Lopa, a margine
dell'iniziativa: Verso il Mercato della Terra dei Campi Flegrei, realizzato da Slow Food Campi Flegrei, il Comune di Bacoli e l'Ente Parco Regionale dei Campi Flegrei organizzato nella giornata di oggi alla Casina Vanvitelliana di Bacoli. Dobbiamo guardare con sempre più attenzione, ha proseguito l'esponente dell'Agricoltura, ad una reale rete regionale per la valorizzazione di prodotti agricoli Campani, dove far trovare sui banchi dei contadini, ai consumatori, prodotti locali di stagione, presentati e venduti dalle aziende del territorio:
frutta e verdura, uova, olio, latte e formaggi, salumi e carni di animali allevati nella nostra provincia, miele e prodotti dell'alveare ed erbe aromatiche. Realizzare, sottolinea Lopa, luoghi dove fare la spesa, incontrarsi, conoscersi, mangiare in compagnia; dove trovare cibi e vini buoni per il palato, puliti per l'ambiente e giusti per la società, dove i produttori partenopei presentano prodotti di qualità direttamente ai consumatori, a prezzi giusti e garantendo metodi di produzione sostenibili per l'ambiente, preservano la cultura alimentare delle comunità locali e contribuiscono a difendere la biodiversità.

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di Redazione
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