Archivio notizie

LONGOBARDI: PRODOTTI TIPICI E TUTELA 'LIMONE DI SORRENTO IGP'
21/04/2017, 12:09

LONGOBARDI: PRODOTTI TIPICI E TUTELA 'LIMONE DI SORRENTO IGP'

Il Consigliere Regionale Alfonso Longobardi (Gruppo "De Luca Presidente"), Vicepresidente della Commissione Bilancio, ha rilasciato la seguente dichiarazione: «A Sant'Agnello, in Penisola Sorrentina, con decine di Cittadini e operatori, ho illustrato la mia recente iniziativa legislativa per tutelare e valorizzare le produzioni tipiche ed in particolare il "Limone di Sorrento Igp". La Regione Campania ...

DA DOMANI ORIGINE IN ETICHETTA PER LATTE, FORMAGGI E MOZZARELLA

18/04/2017, 12:21 -
“Un passo avanti storico si compie domani con l’entrata in vigore dell’etichettatura di origine obbligatoria per latte e derivati. Una battaglia che Coldiretti ha portato avanti nell’interesse generale, per ottenere un giusto prezzo per gli allevatori e per garantire ai consumatori una scelta consapevole e informata su quello che mangiano”. È il commento di Gennarino Masiello, vicepresidente nazionale di Coldiretti e presidente della federazione regionale della Campania, alla vigilia dell’entrata in vigore del decreto “Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 firmato dai ministri delle Politiche ...

L'evento organizzato da Ape Street Fooding e Break Point ADV

Street Food Festival ad Aversa: tanto cibo fino a domenica -video

01/04/2017, 14:41 -
AVERSA - Arancine, baccalà, pizza e le immancabili sfogliatelle. Lo spazio antistante l'arco dell'Annunziata di Aversa si riempie di Apecar. Tre giorni, da venerdì a domenica, in cui i visitatori potranno gustare le eccellenze gastronomiche della nostra Regione.   Un grande evento organizzato da Ape Street Fooding e Break Point che unisce il cibo alla musica con tanti spettacoli per grandi e piccini.   Tanti i prodotti da poter gustare e comprare solo con una moneta specifica.

Dal 31 al 2 aprile

Al via Aversa Street Food Festival -video

30/03/2017, 21:15 -
AVERSA - Da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 2017, nell'isola pedonale, antistante l’Arco dell'Annunziata, si svolgerà Aversa Street Food Festival  Il Viaggio dei Sapori, un grande evento di Street Food organizzato da Ape Street Fooding e Break Point ADV che nei 3 giorni presenterà originali truck food, dai classici Apecar ad originali mezzi vintage, che metteranno in mostra il meglio delle tradizioni gastronomiche. L'evento è realizzato con il Patrocinio del Comune di Aversa, l’Ente Autonomo del Volturno e la Confesercenti di ...

23 pizzerie aderenti all'evento dal 3 al 5 aprile

Solidarietà ed eccellenze gastronomiche: al via Pizza a Vico 2017

30/03/2017, 12:50 -
VICO - Pomodoro, farina e olio. Sono solo alcuni degli ingredienti della pizza, vera protagonista del 'Pizza a Vico 2017'. Tre giorni, dal 3 al 5 aprile, in cui sarà possibile gustare le eccellenze gastronomiche del territorio in 23 pizzerie diverse che hanno aderito all'iniziativa.    Una pizza per tutti i gusti.     Giunta alla seconda edizione, la manifestazione, presentata nella sala delle Colonne dell'Istituto Santissima Trinità e Paradiso, questo anno vede la partecipazione anche del Comune che candida Vico come 'Città creativa ...

La Sfogliacampanella per Pasqua diventa un dolce 3 in 1

29/03/2017, 14:42 -
A Napoli è “granomania”: il contest “Vinci con i tuoi racconti di Grano Chirico” lanciato dall’azienda Chirico con il supporto della piattaforma di registrazione ricette mysocialrecipe.com ha scatenato la creatività di centinaia di chef e appassionati di cucina che si sono cimentati in golose ricette (primi e secondi piatti, contorni, appetizer, dolci) aventi come ingrediente principale il grano cotto.  Vincenzo Ferrieri, patron di “SfogliateLab” (l’hub del gusto di piazza Garibaldi che da anni delizia ogni giorno il palato di centinaia di persone che si accingono alla partenza) e Sfogliacampanella (piccola e leziosa pasticceria ubicata a San Biagio dei ...

Paolo Barrale nuovo presidente CHIC

28/03/2017, 18:50 -
Lunedì 27 Marzo, nella splendida cornice dell'Aquapetra Resort & Spa di Telese Terme, si è tenuta la settima edizione del Congresso Annuale dell’associazione CHIC – Charming Italian Chef, nel corso del quale sono stati presentati la nuova Guida 2017/18 e i progetti per l’anno in corso con un fitto calendario di appuntamenti. Tra i temi principali della giornata, anche l'elezione del nuovo presidente Paolo Barrale, chef del ristorante Marennà, una stella Michelin, che si trova all’interno dell’azienda vitivinicola Feudi San Gregorio a Sorbo Serpico, oltre alla presentazione dei nuovi soci aderenti al gruppo. Il passaggio di testimone nella guida dell’Associazione è stato così ...

Città del gusto Napoli, "Pasticceri e Pasticcerie 2017"

24/03/2017, 15:27 -
Città del gusto delizia Napoli con il primo evento dedicato agli amanti della pasticceria, suggellando ancora una volta la sinergia con la città e celebrando la pubblicazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017 con i protagonisti premiati con due e tre torte all’interno della prestigiosa guida firmata Gambero Rosso. L’evento, svoltosi all'interno del Castello de Vita, mette in vetrina I migliori dolci d’Italia, abbinati ad un’attenta selezione di vini da dessert e da meditazione.

“Olio evo: viaggio nelle produzioni regionali d’eccellenza”

Dalla partnership tra Eccellenze Campane e Confagricoltura

24/03/2017, 12:26 -
NAPOLI - Principe della dieta mediterranea, toccasana per la salute, vanto della produzione agricola campana, l’olio extravergine di oliva è stato al centro dell’incontro dal titolo “Viaggio nelle produzioni regionali d’eccellenza, tra territorio, varietà e dieta mediterranea” promosso in occasione della partnership siglata tra Eccellenze Campane e Confagricoltura; ad ospitare i lavori l’aula magna del polo del gusto di via Benedetto Brin a Napoli, di cui è presidente Paolo Scudieri. “La partnership con Confagricoltura ...

LILT NAPOLI, ECCO LE INIZIATIVE DELLA SETTIMANA NAZIONALE DI PREVENZIONE ONCOLOGICA

18/03/2017, 18:04 -
NAPOLI - Vince chi cucina sano. Sarà il concorso gastronomico “A tavola con la LILT”, un progetto promosso dalla sezione partenopea dell’ente di volontariato oncologico presso gli istituti Ferraioli e Virgilio 4 di Scampia, il momento clou della XVI edizione della Settima Nazionale di prevenzione Oncologica (18-26 marzo) organizzata della LILT di Napoli guidata dal professor Adolfo Gallipoli D’Errico. Protagonisti, i genitori degli alunni che saranno premiati nel corso di due manifestazioni culinarie che si terranno rispettivamente il 21 e il 24 marzo mattina nelle sedi degli istituti scolastici. Fitta l’agenda napoletana dell’evento che, patrocinato della Regione Campania, dal Comune di Napoli e ...

Altre notizie