Archivio notizie

PizzaWine perfect combination a Palazzo Vialdo
13/05/2017, 18:39

Appuntamento enogastronomico organizzato da Angela Merolla

PizzaWine perfect combination a Palazzo Vialdo

Lunedì 15 maggio alle ore 20.30 presso l’originale Palazzo Vialdo di Torre del Greco a Napoli, si svolgerà “Perfect Combination” PizzaWine a Palazzo Vialdo. L’evento organizzato da Angela Merolla, permetterà di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli. In ...

TUTTOPIZZA, DAL 22 AL 24 MAGGIO LA SECONDA EDIZIONE

09/05/2017, 17:34 -
Si terrà dal 22 al 24 maggio, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, la sedonda edizione di Tuttopizza, la fiera internazionale della pizza ideata da Sergio Miccù, presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Raffaele Biglietto di Ticketlab, e organizzata dalla Squisito Eventi. Sulla scorta del successo del primo anno, gli spazi espositivi sono raddoppiati: i metri quadri occupati all'interno della Mostra d'Oltremare sono ben 7mila con una crescente richiesta di partecipazione da parte dei produttori di materie prime, attrezzature e macchinari, bevande, forni provenienti da tutto il mondo.  Il taglio del nastro è fissato per il 22 maggio alle ore 11.00 alla presenza delle istituzioni. Sarà l'occasione per ...

Ennesimo esempio di moda alimentare

In Italia 6 milioni di non celiaci che mangiano gluten-free

08/05/2017, 11:32 -
ROMA - Quasi il 10% della popolazione italiana, cioè circa 6 milioni di persone, ha preso l'abitudine di mangiare cibi senza glutine pur senza essere celiaci. I celiaci hanno il problema che il loro intestino non è in grado di assorbire il glutine, cosa che alla lunga provoca gravi danni all'organismo fino alla morte. Ma molti sono convinti che mangiare cibi gluten-free aiuti a mantenersi sani. Non ci sono evidenze scientifiche, ovviamente. Anzi, le evidenze scientifiche dicono il contrario. Ma oggi come oggi a nessuno interessa la scienza. Bastano due cavolate ...

Dopo oltre mezzo secolo, la pasticceria emigrerà a Milano

Napoli, la storica pasticceria Bellavia chiude i battenti

26/04/2017, 13:21 -
NAPOLI - Un pezzo storico della gastronomia napoletana chiude i battenti. Ieri è stato l’ultimo giorno di attività per la Pasticceria Bellavia di via Luca Giordano. Dopo oltre mezzo secolo, i fratelli Bellavia si sono visti costretti ad abbassare definitivamente le serrande in seguito alla decisione, da parte dei proprietari del locale, di aumentare il fitto a 13mila euro. “Cifre improponibili che chi vende dolci, e non altro, non si può permettere di affrontare”, ha scritto Diego Bellavia in un post su Facebook. Ma la tradizione di famiglia ...

LONGOBARDI: PRODOTTI TIPICI E TUTELA 'LIMONE DI SORRENTO IGP'

21/04/2017, 12:09 -
Il Consigliere Regionale Alfonso Longobardi (Gruppo "De Luca Presidente"), Vicepresidente della Commissione Bilancio, ha rilasciato la seguente dichiarazione: «A Sant'Agnello, in Penisola Sorrentina, con decine di Cittadini e operatori, ho illustrato la mia recente iniziativa legislativa per tutelare e valorizzare le produzioni tipiche ed in particolare il "Limone di Sorrento Igp". La Regione Campania infatti ha approvato una Legge che recepisce disposizioni europee inerenti gli impianti di produzione e lavorazione dell'oro giallo della Penisola Sorrentina: il limone, conosciuto nel mondo e da sempre marchio di forte identità dell'area. Con i Sindaci della Penisola, la Cooperativa di produttori Solagri, gli operatori, i dirigenti regionali, ...

DA DOMANI ORIGINE IN ETICHETTA PER LATTE, FORMAGGI E MOZZARELLA

18/04/2017, 12:21 -
“Un passo avanti storico si compie domani con l’entrata in vigore dell’etichettatura di origine obbligatoria per latte e derivati. Una battaglia che Coldiretti ha portato avanti nell’interesse generale, per ottenere un giusto prezzo per gli allevatori e per garantire ai consumatori una scelta consapevole e informata su quello che mangiano”. È il commento di Gennarino Masiello, vicepresidente nazionale di Coldiretti e presidente della federazione regionale della Campania, alla vigilia dell’entrata in vigore del decreto “Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 firmato dai ministri delle Politiche ...

L'evento organizzato da Ape Street Fooding e Break Point ADV

Street Food Festival ad Aversa: tanto cibo fino a domenica -video

01/04/2017, 14:41 -
AVERSA - Arancine, baccalà, pizza e le immancabili sfogliatelle. Lo spazio antistante l'arco dell'Annunziata di Aversa si riempie di Apecar. Tre giorni, da venerdì a domenica, in cui i visitatori potranno gustare le eccellenze gastronomiche della nostra Regione.   Un grande evento organizzato da Ape Street Fooding e Break Point che unisce il cibo alla musica con tanti spettacoli per grandi e piccini.   Tanti i prodotti da poter gustare e comprare solo con una moneta specifica.

Dal 31 al 2 aprile

Al via Aversa Street Food Festival -video

30/03/2017, 21:15 -
AVERSA - Da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 2017, nell'isola pedonale, antistante l’Arco dell'Annunziata, si svolgerà Aversa Street Food Festival  Il Viaggio dei Sapori, un grande evento di Street Food organizzato da Ape Street Fooding e Break Point ADV che nei 3 giorni presenterà originali truck food, dai classici Apecar ad originali mezzi vintage, che metteranno in mostra il meglio delle tradizioni gastronomiche. L'evento è realizzato con il Patrocinio del Comune di Aversa, l’Ente Autonomo del Volturno e la Confesercenti di ...

23 pizzerie aderenti all'evento dal 3 al 5 aprile

Solidarietà ed eccellenze gastronomiche: al via Pizza a Vico 2017

30/03/2017, 12:50 -
VICO - Pomodoro, farina e olio. Sono solo alcuni degli ingredienti della pizza, vera protagonista del 'Pizza a Vico 2017'. Tre giorni, dal 3 al 5 aprile, in cui sarà possibile gustare le eccellenze gastronomiche del territorio in 23 pizzerie diverse che hanno aderito all'iniziativa.    Una pizza per tutti i gusti.     Giunta alla seconda edizione, la manifestazione, presentata nella sala delle Colonne dell'Istituto Santissima Trinità e Paradiso, questo anno vede la partecipazione anche del Comune che candida Vico come 'Città creativa ...

La Sfogliacampanella per Pasqua diventa un dolce 3 in 1

29/03/2017, 14:42 -
A Napoli è “granomania”: il contest “Vinci con i tuoi racconti di Grano Chirico” lanciato dall’azienda Chirico con il supporto della piattaforma di registrazione ricette mysocialrecipe.com ha scatenato la creatività di centinaia di chef e appassionati di cucina che si sono cimentati in golose ricette (primi e secondi piatti, contorni, appetizer, dolci) aventi come ingrediente principale il grano cotto.  Vincenzo Ferrieri, patron di “SfogliateLab” (l’hub del gusto di piazza Garibaldi che da anni delizia ogni giorno il palato di centinaia di persone che si accingono alla partenza) e Sfogliacampanella (piccola e leziosa pasticceria ubicata a San Biagio dei ...

Altre notizie