Archivio notizie

I migliori pizzaioli italiani a Napoli per "Pizzerie d'Italia 2019"
14/09/2018, 18:40

Doppio appuntamento il 20 settembre a Palazzo Caracciolo

I migliori pizzaioli italiani a Napoli per "Pizzerie d'Italia 2019"

I migliori pizzaioli d’Italia a Napoli: l’appuntamento è per giovedì 20 settembre a Palazzo Caracciolo nel cuore di Napoli dove andranno in scena alcuni dei migliori pizzaioli italiani premiati dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2019, giunta ormai alla sesta edizione. L’evento si suddivide in due momenti: uno mattutino riservato esclusivamente alla stampa e ...

A Gragnano sabato 15 e domenica 16 settembre

Festa della Pasta 2018: due giorni per celebrare la pasta di Gragnano IGP

12/09/2018, 22:33 -
Una due giorni per celebrare la Pasta di Gragnano IGP, prodotto simbolo del Made in Italy, in quella che è la sua patria: Gragnano, la cittadina affacciata sul golfo di Napoli che, per posizione geografica, microclima e storia, è da secoli sinonimo di eccellenza nel mondo intero. Si presenta così la Festa della Pasta 2018, in scena sabato 15 e domenica 16 settembre nel suggestivo centro storico gragnanese. A partecipare saranno tutti i 14 pastifici facenti parte del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, ...

Rassegna culinaria nella cucina stellata dell'Hotel Le Agavi

A Positano gli stellati Tramontano e Gioia per "Positano Gourmet"

10/09/2018, 18:37 -
Terzo appuntamento per la rassegna culinaria “Positano Gourmet, a cena con le stelle” al ristorante stellato Michelin “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano (Via G. Marconi 169- Tel.089 81 19 80) con l’incontro di giovedì 13 settembre alle ore 20.30 tra l’executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de “Il Pellicano” di Porto Ercole. Gli chef Luigi Tramontano, chef originario della Campania formatosi all’Etoile Academy, ha collaborato con alcuni dei ...

Viaggio del gusto con le Comunità del Cibo e Slow Food

"Taburno Experience": La Patata interrata di Cautano

10/09/2018, 18:10 -
Volge al termine la manifestazione "Taburno Experience" che ha celebrato, nell'incantevole borgo di Cautano, il rito di conservazione della patata di montagna, alimento anticamente vitale per la popolazione del Taburno ed ingrediente base di numerose ricette locali. Turisti, delegazioni europee, giornalisti enogastronomici, foodies e slow-trotters hanno partecipato al tour “Cautano e le sue eccellenze: storia, arte, artigianato, paesaggio”, degustando i prodotti tipici nel Mercato della Terra ed avendo la possibilità, muniti di zappa, di conoscere la tecnica di ...

Appuntamento goloso venerdì 10 agosto all'Hotel Le Agavi

"Stelle e dolcezze" per la notte di San Lorenzo a Positano

08/08/2018, 16:52 -
Appuntamento goloso all’Hotel Le Agavi di Positano (Via G.Marconi, 169- 089 81 19 80) con lo chef pasticcere Pietro Macellaro per l’evento “Stelle e dolcezze” in programma venerdì 10 agosto alle ore 22. Il maestro, 3 Torte Gambero Rosso e Medaglia d'Oro 2017/2018 agli International Chocolate Awards, proporrà le ghiotte creazioni della sua Pasticceria Agricola Cilentana sulla “Terrazza Alma” nella notte delle stelle cadenti. Sarà possibile assaggiare la sua Perlanera che gli ha consentito ...

Trofeo Pulcinella, aperte le iscrizioni alla quarta edizione

06/08/2018, 08:01 -
Prove pratiche sulla preparazione di una pizza Margherita o Marinara ma anche test di teoria generale. E’ questa la novità della quarta edizione del Trofeo Pulcinella che si svolgerà alla Mostra d’Oltremare di Napoli il 24 e 25 settembre prossimi.   Attilio Albachiara, presidente dell’Associazione Mani D’Oro e organizzatore della gara, ha voluto dare spazio, per la prima volta, anche alla conoscenza teorica sulle tecniche di impasto, di lievitazione, maturazione, cottura. La competizione vedrà impegnati cento pizzaioli, ciascuno con la propria farina e il proprio impasto.  Le iscrizioni sono aperte. Ci si può iscrivere direttamente dal sito internet www.manidoro.pizza Saranno accolte ...

Kermesse curata dalla General Manager Serena Maggiulli

Nuove tendenze e abbinamenti innovativi per "I Drink Pink 2018"

18/07/2018, 16:16 -
Nuove tendenze e abbinamenti innovativi per “I Drink Pink 2018”, la kermesse organizzata da “Città del Gusto Napoli” che nei giorni scorsi ha ospitato nella splendida “Terrazza Angiò”, all’undicesimo piano del Reinassance Naples Hotel Mediterraneo, i migliori rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso.La manifestazione, curata dalla general manager Gambero Rosso e Città del Gusto Napoli, Serena Maggiulli, giunge quest’anno alla sua XII edizione e si consacra indiscutibilmente in ascesa.A decretarne il successo ...

Sul lungomare di Napoli arriva lo "Zzamburger" il panino con hamburger di Simmental

06/07/2018, 18:35 -
Il menù della Pizzeria Burgeria 'Zzambu si arricchisce di un nuovo taglio di carne: la Simmental. Nell’immaginario comune la Simmental è una carne in scatola, in pochi sanno che si tratta di una razza di bovino originaria della valle Simme in Svizzera. Il giovane macellaio 3.0, Antonio Di Sieno ha pensato di utilizzare questo animale per proporre un nuovo hamburger.Il sodalizio tra le due realtà nasce dalla volontà di entrambi di preservare la tradizione innovando. Oggi questo hamburger arriva sul Lungomare dove sarà possibile assaggiarlo al piatto o nel panino grazie alla ricetta dello chef Paolo Capuano con provola di Agerola, composta di pomodori verdi San Marzano e salsa di Limoni di Vico Equense: ecco lo ...

Vini Zonin, l’export di successo dei vini italiani

05/07/2018, 21:28 -
Le statistiche recentemente pubblicate dalla Regione Campania confermano che l’agroalimentare è uno dei settori più promettenti dell’economia locale. Nel settore agroalimentare campano, il vino occupa una posizione predominante e si qualifica come prodotto d’eccellenza del territorio, capace di conquistare i mercati esteri e portare nelle tasche dei produttori locali un fatturato complessivo di circa 50 milioni di euro (Fonte Confagricoltura). Stando ai dati di Confagricoltura Campania, nei primi nove mesi dello scorso anno le cantine della regione hanno potuto vantare una crescita del 18.8%. Il trend positivo è stato confermato anche in occasione del Vinitaly di Aprile, durante il quale il Presidente della Regione ...

Percorso di degustazione enogastronomica

Al via la IV edizione di "Stabia Wine Event"

28/06/2018, 18:40 -
Il percorso di degustazione enogastronomica tra i più rinomati della Provincia di Napoli, quest'anno verrà realizzato nella magnifica Tenuta Verdoliva, ai confini tra Gragnano e Castellammare di Stabia, immersa in uno scenario mozzafiato che domina il Golfo di Napoli.I numeri della rassegna del gusto sono da capogiro: 24 chef, 30 cantine, oltre 60 le aziende coinvolte. L’obiettivo di quello che sarà il grande spettacolo del gusto e dell’enogastronomia è: la valorizzazione delle attività produttive e la promozione delle imprese turistiche ...

Altre notizie

Cerca notizia