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Città del gusto Napoli, "Pasticceri e Pasticcerie 2017"
24/03/2017, 15:27

Città del gusto Napoli, "Pasticceri e Pasticcerie 2017"

Città del gusto delizia Napoli con il primo evento dedicato agli amanti della pasticceria, suggellando ancora una volta la sinergia con la città e celebrando la pubblicazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017 con i protagonisti premiati con due e tre torte all’interno della prestigiosa guida firmata Gambero Rosso. L’evento, svoltosi all'interno del Castello de ...

“Olio evo: viaggio nelle produzioni regionali d’eccellenza”

Dalla partnership tra Eccellenze Campane e Confagricoltura

24/03/2017, 12:26 -
NAPOLI - Principe della dieta mediterranea, toccasana per la salute, vanto della produzione agricola campana, l’olio extravergine di oliva è stato al centro dell’incontro dal titolo “Viaggio nelle produzioni regionali d’eccellenza, tra territorio, varietà e dieta mediterranea” promosso in occasione della partnership siglata tra Eccellenze Campane e Confagricoltura; ad ospitare i lavori l’aula magna del polo del gusto di via Benedetto Brin a Napoli, di cui è presidente Paolo Scudieri. “La partnership con Confagricoltura ...

LILT NAPOLI, ECCO LE INIZIATIVE DELLA SETTIMANA NAZIONALE DI PREVENZIONE ONCOLOGICA

18/03/2017, 18:04 -
NAPOLI - Vince chi cucina sano. Sarà il concorso gastronomico “A tavola con la LILT”, un progetto promosso dalla sezione partenopea dell’ente di volontariato oncologico presso gli istituti Ferraioli e Virgilio 4 di Scampia, il momento clou della XVI edizione della Settima Nazionale di prevenzione Oncologica (18-26 marzo) organizzata della LILT di Napoli guidata dal professor Adolfo Gallipoli D’Errico. Protagonisti, i genitori degli alunni che saranno premiati nel corso di due manifestazioni culinarie che si terranno rispettivamente il 21 e il 24 marzo mattina nelle sedi degli istituti scolastici. Fitta l’agenda napoletana dell’evento che, patrocinato della Regione Campania, dal Comune di Napoli e ...

Ma non sarà nei supermercati per anni

Creata in laboratorio la carne sintetica di pollo e anatra

16/03/2017, 17:56 -
USA - L'azienda statunitense Memphis Meat ha creato della carne sintetica di pollo e di anatra. Si tratta di carne ottenuta dalle cellule staminali dei muscoli: vengono messe in apposite strutture e fatte moltiplicare, in modo da creare filamenti sovrapposti di carne, così compatti da creare un prodotto simile alla carne vera. Ma ovviamente senza uccidere nessun animale. Tuttavia, per ora il costo è non concorrenziale, rispetto alla carne vera; si prevede che ci vorranno alcuni anni prima che possa andare nei supermercati. inoltre c'è il ...

LA NOTTE DELLE MERAVIGLIE DA TIRABUSCIO' A POMIGLIANO D'ARCO

16/03/2017, 16:10 -
  Lunedì 20 marzo alle 21 da Tirabusciò in Via Roma, 344 Pomigliano d’Arco serata-evento organizzata da Kailab in collaborazione con il giornalista Roberto Esse e il professore Vincenzo Peretti della Federico II. Un incontro per raccontare ai fortunati degustatori alcune delle meraviglie Made in Campania e non solo.   In degustazione: – I prodotti tutelati con il marchio di “Officina Salumi Campani” – L’Olio dell’Azienda Agricola Principe Pignatelli di Monteroduni – Il Gragnano dell’Azienda Agricola Ciro Scala – Il Pane “Panificio Lo Sapio ” – Riso “Ellebbi” – Provolone del Monaco DOP “La Verde Fattoria” – Vico ...

Cucina: Brasita a Napoli, la prima "salgaderia" d'Italia è al Vomero

28/02/2017, 10:16 -
Un angolo di Rio de Janeiro nel bel mezzo di via Scarlatti, al Vomero per cercare di travolgere con i sapori della cucina carioca il palato dei partenopei. Brasita, questo il nome della prima “salgaderia” d’Italia, un ristorante e fast food tipicamente brasiliano che non poteva che scegliere la più sudamericana delle città del Belpaese per fare il suo esordio in Italia. Due venerdì fa l’inaugurazione, con tanto di taglio del nastro toccato al sindaco di Napoli Luigi de Magistris, per dare il via ad una nuova esperienza che regala al capoluogo campano un nuovo primato, quello di essere la prima città d’Italia ad ospitare un ristorante-fast food tipicamente brasiliano, laddove dal salato al ...

"Il mio San Marzano". Solania lancia un nuovo progetto per pizzaioli e ristoratori

25/02/2017, 15:46 -
Il Progetto di Solania Srl, che nasce sotto l’egida della Coldiretti Campania e del Consorzio San Marzano Dop e che si avvarrà della collaborazione dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, prevede che i pizzaioli e i ristoratori potranno scegliere il lotto di produzione e personalizzare l’etichetta della confezione di latta con il logo del locale, la loro immagine o altro segno identificativo. L’etichetta conterrà altresì il QR Code rilasciato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno. Solania si approvvigionerà del S. Marzano dalla cooperativa di agricoltori aderente alla sua rete di impresa i cui soci avranno fatto richiesta di QR Code per il prodotto ...

"Territori da gustare", percorsi di degustazione alle falde del Vesuvio

25/02/2017, 10:50 -
Lunedì 27 febbraio la Masseria Guida di Ercolano, in collaborazione con Fabio Oppo e Laura Gambacorta, organizza la 1^ edizione di “Territori da gustare”, percorsi di degustazione alle falde del Vesuvio. L’evento, che avrà inizio alle ore 16,00 con l’apertura dei banchi di degustazione di 40 aziende, non solo italiane, del settore wine and food, prevederà anche due laboratori di approfondimento. Alle 18,30 il vignaiolo irpino Luigi Tecce guiderà una degustazione delle annate 2010, 2011 e 2012 del suo Poliphemo per trattare il tema “Andamento climatico e unicità delle annate”. Il laboratorio è solo su prenotazione. Il costo è di euro 40,00 (prenotazioni a: ...

I "lunedì della famiglia" con le Acli di Napoli

Pizza e fritti per le famiglie indigenti alla pizzeria Franco di Napoli

11/02/2017, 16:25 -
Il 2017 si apre con un pieno di novità per Francesco Gallifuoco, pizzaiolo-patron della pizzeria-ristorante Franco, ubicata a due passi dalla Stazione Centrale di Napoli. Gallifuoco, da sempre molto sensibile alle problematiche sociali, ha appena stipulato un accordo con le Acli (Associazioni cristiane lavoratori italiani) di Napoli  per regalare ogni settimana un lunedì “speciale” a una famiglia con ridotte possibilità economiche. Alle famiglie di volta in volta selezionate dalle stesse Acli, dando la preferenza ...

ECCELLENZE CAMPANE: DALLA SICILIA CON AMORE

10/02/2017, 17:49 -
AD ECCELLENZE CAMPANE “DALLA SICILIA CON AMORE”, LA KERMESSE CULINARIA PER CELEBRARE IL REGNO DELLE DUE SICILIE Ospite d’eccezione il maestro pasticciere Vincenzo Bonfissuto Dall’11 al 14 febbraio 2017 preparazione, degustazione e cooking show di arancine e cannoli siciliani  Eccellenze Campane celebra il Regno delle Due Sicilie. Il Polo del Gusto di via Brin 69, infatti, dall’11 al 14 febbraio prossimi ospiterà l’evento “Dalla Sicilia con amore”, quattro giorni di kermesse dedicati ad arancine e cannoli che avranno come protagonista il maestro pasticciere Vincenzo Bonfissuto. Lo chef, in particolare, incontrerà gli “eccellenti” della Terra del Buono per sbizzarrirsi ...

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