Archivio notizie

Nuove tendenze e abbinamenti innovativi per "I Drink Pink 2018"
18/07/2018, 16:16

Kermesse curata dalla General Manager Serena Maggiulli

Nuove tendenze e abbinamenti innovativi per "I Drink Pink 2018"

Nuove tendenze e abbinamenti innovativi per “I Drink Pink 2018”, la kermesse organizzata da “Città del Gusto Napoli” che nei giorni scorsi ha ospitato nella splendida “Terrazza Angiò”, all’undicesimo piano del Reinassance Naples Hotel Mediterraneo, i migliori rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso.La manifestazione, curata dalla general ...

Sul lungomare di Napoli arriva lo "Zzamburger" il panino con hamburger di Simmental

06/07/2018, 18:35 -
Il menù della Pizzeria Burgeria 'Zzambu si arricchisce di un nuovo taglio di carne: la Simmental. Nell’immaginario comune la Simmental è una carne in scatola, in pochi sanno che si tratta di una razza di bovino originaria della valle Simme in Svizzera. Il giovane macellaio 3.0, Antonio Di Sieno ha pensato di utilizzare questo animale per proporre un nuovo hamburger.Il sodalizio tra le due realtà nasce dalla volontà di entrambi di preservare la tradizione innovando. Oggi questo hamburger arriva sul Lungomare dove sarà possibile assaggiarlo al piatto o nel panino grazie alla ricetta dello chef Paolo Capuano con provola di Agerola, composta di pomodori verdi San Marzano e salsa di Limoni di Vico Equense: ecco lo ...

Vini Zonin, l’export di successo dei vini italiani

05/07/2018, 21:28 -
Le statistiche recentemente pubblicate dalla Regione Campania confermano che l’agroalimentare è uno dei settori più promettenti dell’economia locale. Nel settore agroalimentare campano, il vino occupa una posizione predominante e si qualifica come prodotto d’eccellenza del territorio, capace di conquistare i mercati esteri e portare nelle tasche dei produttori locali un fatturato complessivo di circa 50 milioni di euro (Fonte Confagricoltura). Stando ai dati di Confagricoltura Campania, nei primi nove mesi dello scorso anno le cantine della regione hanno potuto vantare una crescita del 18.8%. Il trend positivo è stato confermato anche in occasione del Vinitaly di Aprile, durante il quale il Presidente della Regione ...

Percorso di degustazione enogastronomica

Al via la IV edizione di "Stabia Wine Event"

28/06/2018, 18:40 -
Il percorso di degustazione enogastronomica tra i più rinomati della Provincia di Napoli, quest'anno verrà realizzato nella magnifica Tenuta Verdoliva, ai confini tra Gragnano e Castellammare di Stabia, immersa in uno scenario mozzafiato che domina il Golfo di Napoli.I numeri della rassegna del gusto sono da capogiro: 24 chef, 30 cantine, oltre 60 le aziende coinvolte. L’obiettivo di quello che sarà il grande spettacolo del gusto e dell’enogastronomia è: la valorizzazione delle attività produttive e la promozione delle imprese turistiche ...

Vico Equense dedica una statua a Gigino, ideatore della pizza a metro

23/06/2018, 14:01 -
Una storia lunga 50 anni che si è trasformata in un vero "impero" della pizza tanto da meritarsi l'appellativo di Università della pizza che oggi conta 100 dipendenti e 1600 posti a sedere: Luigi dell'Amura , meglio conosciuto come "Gigino pizza a metro", ha scritto la storia dell'arte culinaria partenopea esportando in tutto il mondo il brand della pizza a metro, frutto di una sua geniale intuizione. Vico Equense e la sua amministrazione comunale hanno inteso omaggiare la memoria del compianto Gigino che tanto lustro ha portato al celebre comune della costiera amalfitana, con una statua posta proprio all'esterno della sede dell"università della pizza", meta prediletta di buongustai e di turisti stranieri. Per festeggiare i 50 ...

Cene stellate a 4 mani con l'executive chef Luigi Tramontano

"Positano Gourmet" all'Hotel Le Agavi con lo chef Luigi Tramontano

20/06/2018, 16:50 -
Per festeggiare la stella Michelin ottenuta lo scorso autunno, il ristorante “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano propone per il secondo anno consecutivo la rassegna “Positano Gourmet – A cena con le stelle”. Cene a 4 mani firmate dall’executive chef Luigi Tramontano che di volta in volta ospiterà eccellenze stellate ai fornelli, in un sorprendente incontro tra cucine e culture unite nel nome del gusto.Si partirà venerdì 22 giugno con lo ...

"Spicchi solidali": una pizza per 5 Regioni colpite dal sisma -VIDEO

20/06/2018, 13:51 -
NAPOLI - Cinque spicchi di pizza, ognuno diverso e rappresentante, con gli ingredienti tipici locali, una Regione colpita dal terremoto. Arriva a Napoli, alla pizzeria 'Pizz a' Street', l'iniziativa che vede i maestri dell'Unione Pizzaiuoli Tradizionali, realizzare una 'Pizza Solidale'.      Per ogni pizza venduta nei punti vendita aderenti all'Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, una parte andrà a sostegno del progetto 'Laboratorio della Rinascita', elaborato dall'associazione Alfa Fenice che vuole promuove le eccellenze gastronomiche di quelle Regioni recentemente colpite dal sisma.     Un'iniziativa che vuole coinvolgere politici e istituzioni per il rilancio economico di quelle ...

Giovedì 21 giugno a Palazzo Caracciolo

"White Ice Summer 2018" a Napoli i migliori maestri gelatieri d'Italia

18/06/2018, 16:35 -
La festa dedicata al solstizio d’estate, quest’anno si presenta in un’edizione speciale “Ice” per celebrare per la prima volta i Maestri del brivido premiati Tre Coni sulla guida Gelaterie d’Italia 2018 del Gambero Rosso.Giovedì 21 giugno alle 20.00, nei saloni di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli andrà in scena la sesta edizione di White Ice Summer a cura della Città del Gusto Napoli.  Il premio Tre coni è assegnato, dopo una serie di valutazioni sensoriali e ...

Commercio, Confapi: Uber Eats a Napoli occasione di crescita

01/06/2018, 12:23 -
NAPOLI – «Non sono d'accordo con chi vede in Uber Eats e nelle altre innovazioni del commercio elettronico un pericolo per l'economia reale. L'innovazione, quando incide profondamente sulle dinamiche del mercato, è sempre un pungolo per confrontarsi e migliorare». A dirlo è Raffaele Marrone, presidente del gruppo Giovani Confapi di Napoli. «L'arrivo a Napoli del servizio di consegna a domicilio di Uber – ha aggiunto – a ben vedere è la trasformazione del classico garzone di bottega che noi tutti conosciamo. È, quindi, un'evoluzione di qualcosa che già esiste, e come tale dev'essere valutata. Non stiamo assistendo a una rivoluzione copernicana del commercio, ma a un veloce – ...

La presentazione domenica3giugno nell'ambito di Festa a Vico

Nasce a Napoli il primo hamburger di Simmental

31/05/2018, 14:30 -
Oggi Simmental diventa un hamburger grazie ad Antonio Di Sieno, giovane macellaio 3.0 che coniuga la tradizione con l’innovazione. Nell'immaginario comune la Simmental è una carne in scatola, in pochi sanno che si tratta di una razza di bovino originaria della Vale Simme in Svizzera. «Cercavo una mucca da lavorare per un nuovo hamburger – racconta Di Sieno, quarta generazione di macellai - prediligo le carni più mature, non mi piace macellare carni giovani, e mi sono imbattuto nella Simmental». Questa razza produce latte fino a 3-4 ...

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