Archivio notizie

Eccellenze campane festeggia i 5 anni di attività-video
16/01/2019, 15:19

Eccellenze campane festeggia i 5 anni di attività-video

Cinque anni fa nasceva il progetto Eccellenze Campane, un'idea imprenditoriale che mirava a valorizzare i prodotti tipici campani e la tradizionale arte culinaria di questa terra: oggi , Eccellenze Campane è un'importante realtà in costante crescita che vanta all'interno della sede di Via Brin, ben 8 aree di produzione che mostrano al pubblico le fasi  del processo produttivo e ...

"Insieme per il dormitorio", 48 chef in favore della "Casa di S.Antonio"-video

15/01/2019, 13:53 -
La comunità di Brusciano si mobilita ancora una volta per la raccolta fondi a sostegno del progetto della "Casa di S.Antonio" con la III edizione dell'evento "Insieme per il dormitorio", manifestazione enogastronomica che anche quest'anno ha visto la partecipazione di numerosi chef stellati realizzando il sold out della vendita dei tagliandi di beneficenza.L'evento culinario è stato ideato ed organizzato dalla comunità interparrocchiale di Brusciano con la collaborazione di due chef di levatura nazionale come Gennaro Langellotti e Tommaso Foglia.Piatti gourmet senza mai dimenticare la tradizione, nati dalla fantasia dei 48 chef partecipanti che, dal salato al dolce, hanno allietato i palati dei tantissimi buongustai accorsi alla serata ...

Don Alfonso firma la copertina del calendario "Un anno da Chef"

17/12/2018, 18:10 -
Il primo calendario intitolato “Un anno da Chef”, nato da un’idea del fotografo Gianni Cesariello e della dottoressa  Allegra Ammirati, vede la partecipazione, tra i fotografati, anche dello Chef Alfonso Iaccarino che mercoledì 19 dicembre, alle ore 18, sarà ospite presso il ristorante “Il Principe” di Pompei per la presentazione ufficiale dell’iniziativa.“L’intento era quello di proporre, attraverso l’obiettivo, un’immagine diversa del solito chef, sempre visto dietro ai fornelli tra pentole, mestoli e mille ingredienti-spiegano gli ideatori-.In copertina non poteva mancare lo chef Alfonso Iaccarino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea, nonché maestro ai ...

Arriva la certificazione Kosher per “Eccellenze Campane” -video

17/12/2018, 14:08 -
NAPOLI - Eccellenze Campane annuncia un prestigioso riconoscimento: la certificazione Kosher per i propri prodotti. Eccellenze Campane, il polo enogastronomico che riunisce, valorizza e promuove le piccole imprese e le produzioni regionali, sarà infatti punto vendita di prodotti kosher, grazie alla collaborazione con il prestigioso brand Kosher Italy che riunisce tutti i prodotti italiani, ed in particolare campani, conformi alle regolamentazioni Kosher. Kosher non è soltanto l’insieme delle regole religiose che dominano la nutrizione del popolo ebraico osservante ma anche garanzia di cucina e alimentazione sane e di qualità destinate, sia a chi si attiene ai principi religiosi, sia a chi sceglie consapevolmente kosher ...

Ultima invenzione di Isabella De Cham alla Sanità

Nasce a Napoli la "Millefritta": millefoglie fritta al gusto di pastiera

12/12/2018, 13:54 -
Nel cuore del centro storico di Napoli sarà possibile gustare la Millefritta, una millefoglie fritta al gusto di pastiera. Si tratta dell’ultima invenzione di Isabella De Cham, pizzaiola classe 1993 della Sanità, che ha pensato di friggere dei dischi di pasta e sovrapporli a mo’ di millefoglie condendoli con rivisitazione di pastiera e servito con nocciole e confettura di albicocche. Tutto ciò è possibile grazie alla versatilità dell’impasto di Isabella, che le ha permesso di creare un prodotto friabile e che ...

Festa in casa Iovine per la nascita del nuovo Gragnano 2018

30/11/2018, 23:18 -
Festa in casa Iovine per la nascita del nuovo Gragnano 2018 un vino rosso e spumoso dal sapore fresco e vivace. Cantine Iovine vuole condividere questo momento emozionante e di festa con un vino che rappresenta la tradizione ed i momenti trascorsi a tavola con la famiglia riunita invitando appassionati e degustatori in cantina. Domenica 2 dicembre, presso la sede delle Cantine Iovine a Pimonte (via Nazionale, 46) verrà presentata l’annata 2018 del Gragnano con la partecipazione dell'AIS Penisola Sorrentina. Il Gragnano è stato definito un vino alla moda perché semplice, snello e in linea con i trend del gusto internazionale sempre più alla ricerca di vini profumati, vivaci e dal grado alcolico contenuto. Il ...

A Napoli la IV edizione di Re Panettone

29/11/2018, 11:35 -
Torna a Napoli Re Panettone, il tradizionale appuntamento con il grande lievitato delle feste per eccellenza: il 1 e 2 dicembre nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele, 135. Un goloso appuntamento per degustare, conoscere e acquistare i migliori panettoni artigianali d’Italia e della Campania. La formula prevede esposizione, tasting e mercato; ma anche momenti di approfondimento, show cooking e incontri con i pasticcieri.Giunta alla IV edizione, la kermesse è la costola napoletana dell’evento Re Panettone che dal 2008 si svolge a Milano da un'idea di Stanislao Porzio mentre la tappa napoletana nasce da un'idea di Donatella Bernabò Silorata.  I pasticcieri presenti ...

"Funky Tomato", spaccio di pomodori su terreni di camorra -video

22/11/2018, 16:52 -
È uno dei cibi più amati al mondo ed è presente in tutte le cucine. Il pomodoro, pillola di salute, elisir delle semplici sensazioni diventa a Scampia l’alimento del riscatto, di rivoluzione contro la criminalità organizzata. Con un contratto di rete, firmato oggi, tra Funky Tomato Project, Cooperativa Resistenza, La Fiammante e Storytelling Meridiano nasce la prima comunità economica solidale che dà lavoro ad ex detenuti e minori a rischio. Il pomodoro sarà coltivato nelle aree confiscate alla camorra, trasformato  e messo nei barattoli “Funky Tomato” simbolo di legalità, sostenibilità e cultura. Il nuovo modello d’impresa avrà lo scopo di promuovere ...

Preview lunedì 26 novembre all'Hotel Excelsior di Napoli

Anteprima VitignoItalia 2019: A Napoli grande degustazione con 90 aziende e 500 etichette da tutta Italia

22/11/2018, 12:52 -
Pochi giorni al via per uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi d’autunno, entrato ormai di diritto nelle agende degli appassionati campani e non solo. Lunedì 26 novembre, dalle ore 17.30 alle 22.30, andrà infatti in scena a Napoli, nelle eleganti sale con vista lungomare dell’Hotel Excelsior, Anteprima VitignoItalia 2019, golosa preview del Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani.Per l’occasione saranno presenti nel capoluogo partenopeo ben 90 aziende vitivinicole provenienti da Nord a Sud della ...

Pasta fresca senza glutine e piatti "etici" nel nuovo menù di Wapo Natural Food

18/11/2018, 19:03 -
Wapo Natural Food presenta il nuovo menù, protagonista la pasta fresca senza glutine e piatti “etici”. Un menù con nomi creativi e afrodisiaci rigorosamente fatti a mano, prevalentemente al vapore. Si spazia dalle Tagliatelle purple con melanzane, Gamberi In sauna di agrumicotti al vapore di limone e serviti con maionese fresca al wasabi, Cannelloni nemici-amici con tartufo di mare e tartufo di terra; Gnocchi di ricotta katsuobushi dance con pancia di tonno.Il nuovo menù di Wapo Natural Food è il frutto di una continua ricerca, che parte dalla tradizione mediterranea e si fonde con quella asiatica. Piatti salutari, gustosi, per tutti i palati. In tavola oltre a più di sessanta ...

Altre notizie