Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Alla Mostra d'oltremare il via a "Tuttopizza"
21/05/2018, 18:57

Alla Mostra d'oltremare il via a "Tuttopizza"

È il più importante B2B d’Italia del settore dedicato alla pizza, quest’anno ha registrato il tutto esaurito, molti espositori sono addirittura in lista d’attesa per l’edizione 2019. Tuttopizza è l’expò di produttori e buyers, di ristoratori, che rappresenta la più grande opportunità di conoscere a 360° tutto ciò che riguarda ...

MEDEATERRANEA AWARD: LETTERATURA ED ENOGASTRONOMIA AL PREMIO ELSA MORANTE

19/05/2018, 11:10 -
Anche l’enogastronomia all’interno del prestigioso Premio Elsa Morante. Viene infatti inaugurata quest’anno una nuova sezione dedicata alle creazioni culinarie a cura dell’Accademia Medeaterranea,  il Medeaterranea Award ospitato all’interno del Padiglione della Piscina presso la Mostra d’oltremare di Napoli da Sire - Ricevimenti d’Autore, partner storici del Premio Morante. Cinque studenti in enogastronomia prepareranno altrettante pietanze ispirate ai titoli dei libri di Dacia Maraini, e da “La lunga vita di Marianna Ucria”, a “Dolce per sé”, da “Le età del malessere” a “Bagheria”, la letteratura sarà da mordere. Un intreccio di suggestioni letterarie ...

Il 25maggio a Piazza Garibaldi l'appuntamento dalle15 alle18

La sfogliatella più grande del mondo a Napoli peserà 75 chili

17/05/2018, 19:38 -
A Piazza Garibaldi, crocevia di turisti e curiosi, a partire dalle 15.00 e fino alle 18:00 un grande forno costruito per l’occasione ospiterà la cottura della sfogliatella più grande del mondo voluta da Antonio Ferrieri, patron di Cuori di sfogliatella, che del dolce più rappresentativo della città di Napoli ha fatto il core business della sua impresa. Venti chili di semola, trenta chili di ricotta, venti di zucchero, sei di arance candite: sono gli ingredienti della sfogliatella più grande del mondo. 75 chili di dolcezza racchiusi ...

Al PalaPizza 4 pizze per 4 Palazzi di Frattamaggiore -video

17/05/2018, 15:10 -
FRATTAMAGGIORE - Quattro pizze che prendono spunto da quattro monumenti di Frattamaggiore. Al Palapizza va di scena una serata all'insegna della gastronomia e della cultura. Un percorso che parte dalla Pizza del Vicario, a base di nzogna e pepe, e che continua con la Pizza del Cannavaro, composta da farina di canapa con un impasto di salsiccia di maialino nero. Si prosegue in questo cammino culinario con la Pizza del Vescovo, salsa di datterini gialli e provolone del Monaco; e si conclude con la pizza del Borghese, simile alla bufalina.       Ingredienti utilizzati in base al periodo storico di riferimento dei quattro Palazzi e che va dal medioevo ai giorni nostri. Un modo per valorizzare le bellezze architettoniche del ...

Partnership tra Eccellenze Campane e Mulino Bencivenga

11/05/2018, 15:35 -
NAPOLI - Il meglio delle farine biologiche macinate a pietra da oggi saranno a disposizione dei clienti di eccellenze campane. Nell'aula magna è stata presentata la nuova partnership con il Mulino Bencivenga, azienda agricola casertana che coltiva grani antichi.   Cereali e legumi di agricoltura biologica, materie prime sane e controllate che vedono eccellenze campane valorizzare un'alimentazione sana.

FOOD, SERATA STAMPA AL PALAPIZZA DI FRATTAMAGGIORE

10/05/2018, 10:08 -
Quattro pizze in omaggio ad altrettanti palazzi importanti di Frattamaggiore. È questo il leitmotiv della serata del prossimo 16 maggio quando, a partire dalle ore 19, andrà in scena il grande evento food al PalaPizza – Il Palazzo della Pizza di Enrico di Pietro. Una serata che unirà l’enogastronomia alla cultura. “Preparerò quattro tipi di pizze diverse – dice Di Pietro – con i nomi di quattro monumenti importanti del paese. La Pizza del Vicario a base di nzogna e pepe, quella del Vescovo con pomodorino giallo e provolone del Monaco Dop, quella del Cannavaro con farina di canapa, salsiccia di maialino nero casertano e provola di Agerola e quella del Borghese, una sfoglia di pizza con impasto, ...

Gastronomia, il 16 maggio a Frattamaggiore il Palapizza – Palazzo della Pizza omaggia i monumenti della città

05/05/2018, 11:09 -
Il prossimo 16 maggio, a partire dalle ore 19,  grande evento food a Frattamaggiore al PalaPizza – Il Palazzo della Pizza di Enrico di Pietro. La serata, infatti, servirà a unire l’enogastronomia alla cultura:  4 pizze, studiate per l’occasione, rappresenteranno quattro tra i palazzi più importanti del paese dell’hinterland napoletano, con lo scopo di dare nuovo vigore alla valorizzazione e al recupero di edifici storici e cortili di Frattamaggiore. “E quale migliore veicolo si poteva utilizzare se non la pizza, uno dei pasti più popolari e conosciuti al mondo per promuovere le valenze storico-artistiche del comune. Siamo convinti - spiega l’ideatore del progetto Enrico Di Pietro ...

Tre giorni di eventi dal 20 al 22 aprile

Una Pizzata in solidarietà per Round Table 18 Napoli -video

23/04/2018, 15:08 -
NAPOLI - Tre giorni all'insegna della cultura e della solidarietà senza dimenticare le eccellenze napoletane, da quelle culinarie a quelle artigianali. A Villa Fattorusso a Posillipo Il duo "Vico Pazzariello" con il loro 'Tarantella show' ha intrattenuto circa 250 persone che hanno partecipato a uno degli eventi organizzati da "Round Table 18 Napoli", con  la presenza di tabler di tutta italia ed esteri, e il club41 Napoli. Sabato, l'evento più significativo: la Pizzata 3.0.      I partecipanti hanno potuto gustare la pizza dello chef Giuseppe ...

Il 17 e 18 aprile ad Arzano BaccalàFest

Paolo Gramaglia da Biancobaccalà per BaccalàFest

16/04/2018, 16:47 -
L'evento vedrà la speciale partecipazione dello chef Paolo Gramaglia stella Michelin, patron del ristorante “ President” di Pompei che in occasione del BaccalàFest ha messo a punto uno speciale menù per gli ospiti dell’evento a cui hanno aderito: Gianluca Eminente, Console dell’Islanda e titolare dell’azienda Unifrigo Gadus s.p.a  una delle maggiori aziende importatrici di baccalà nel mondo,  Toti Lange, Presidente dell’ “Accademia Baccalajuoli” , Tommaso Esposito, Vice presidente ...

TUTTOPIZZA, DAL 21 AL 23 MAGGIO ALLA MOSTRA D'OLTREMARE DI NAPOLI LA TERZA EDIZIONE

06/04/2018, 16:28 -
Torna, dal 21 al 23 maggio alla Mostra d'Oltremare di Napoli, Tuttopizza, il salone internazionale dedicato agli operatori professionisti del mondo ho.re.ca (Hotellerie-Restaurant-Café) e, in particolare, delle pizzerie. Ideato da Sergio Miccù, presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Raffaele Biglietto di TicketLab e organizzato dalla Squisito Eventi, il B2B è giunto alla sua terza edizione e quest'anno moltiplica gli spazi fieristici: 7mila metri quadri accoglieranno espositori, dimostrazioni, eventi. Oltre 100 le aziende attese. Ricco il calendario degli eventi che si articolerà in master class, seminari, convegni e tornei. Grande attesa per il Trofeo Tuttopizza, l’unica competizione a squadre ...

Altre notizie