Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Alimentazione e salute: i protocolli nutrizionali della Dieta Mediterranea
17/11/2017, 12:38

Accademia Medeaterranea in prima linea

Alimentazione e salute: i protocolli nutrizionali della Dieta Mediterranea

NAPOLI - Mozzarella, pomodorino corbarino, olio extravergine d'oliva e tanta pasta. Gli chef del futuro pensano ad abbinare i giusti ingredienti non tralasciando il benessere e cucinando seguendo il modello della Dieta Mediterranea. Unire infatti alimentazione e salute è uno degli obiettivi dei due protocolli nutrizionali firmati dall'Accademia MedEATerranea con il Dipartimento di Biotecnologie, ...

Tema del 2017 " I nuovi lievitati e i dolci tradizionali"

Al via a Palazzo Petrucci la sesta edizione de "I Dolci delle feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo"

08/11/2017, 10:43 -
Arriva puntuale in Campania l’evento “I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo”, giunto alla sesta edizione, che quest’anno si terrà a Napoli, venerdì 10 novembre, a partire dalle 17.30, presso la struttura del ristorante  Palazzo Petrucci  (via Posillipo 16 – ingresso esclusivamente su invito).Tema del 2017: “I nuovi lievitati e i dolci tradizionali”. Quest’anno, tra gli 11 protagonisti troviamo un’ospite straniera. Ci sarà, infatti, Florencia Breda, pasticceria ...

Dieta Mediterranea, Accademia Medeaterranea firma accordi con Università di Siena e dell'Aquila

07/11/2017, 11:02 -
Saranno siglati a Napoli, presso la sede dell'Accademia MedEATerranea,presso la mostra d’Oltremare – padiglione della Piscina - giovedì 16 novembre alle ore 16.30, gli accordi con le Università di Siena e dell'Aquila per sviluppare attività di formazione enogastronomica ,divulgazione e ricerca scientifica sulla dieta mediterranea. A seguire sarà presentato il Master in Food Retail Management sviluppato in partnership con il Dipartimento di Economia, Management ed Istituzioni dell’Università Federico II di Napoli. “Si tratta – ha spiegato il Presidente dell'Accademia, Massimiliano Quintiliani – di due protocolli d'intesa per attività di Divulgazione e Comunicazione Scientifica ...

Nuovo menù e una carta dei vini ampliata dal sapore campano

Meatin il "re" della carne d'autore celebra tre anni di attività con un nuovo menù

06/11/2017, 20:47 -
Menù rinnovato, ampliamento della carta dei vini e una nuova tagline. Si presenta così Meatin per la nuova stagione. A tre anni dall’apertura, il ristorante gastronomico di via Timavo a Napoli, punta a consolidare la propria identità basata su carne cucinata e non cotta. Meno bistecche e più ricette. In cucina ci sono chef che preparano la carne e propongono piatti dalla composizione originale e gradevole in porzioni generosissime. Un concept innovativo ben lontano dalla steack house, dai gourmet e anche dalle trattorie. Già perché nel menù ...

“Il Rum è servito” da Sancta Sanctorum. Martedì 7 novembre una serata con il Ron Zacapa.

06/11/2017, 10:55 -
Il Gambero Rosso ha selezionato Sancta Sanctorum tra i ristoranti che ospitano, per il ciclo “Il Rum è servito”, le cene in abbinamento al celebre rum Ron Zacapa. Solo 10 date per altrettanti rinomati ristoranti in Italia che daranno vita a serate il cui filo conduttore è la buona tavola e il famoso rum prodotto in Guatemala ad oltre 2.300 mt di altezza. Tappa napoletana, martedì 7 novembre, è Sancta Sanctorum il ristorante più trendy della città ormai meta fissa degli amanti della buona cucina e del bien vivre. Qui lo chef resident Raffaele Dell’Aria ha pensato a un menu di diverse portate, dall’apetizer al dessert, tutte in abbinamento al Rum Ron Zacapa nelle sue diverse ...

Progetto ideato e curato da Tommaso Luongo con Wine&Thecity

Al via "Cambio Verso" per parlare di Cibo e di Vino in modo di-verso

02/11/2017, 19:58 -
La Taverna la Riggiola presenta Cambio verso: tre serate, tre cantine della Campania e altrettanti percorsi gastronomici studiati dallo chef Francesco Pucci per indagare a tavola abbinamenti diversi tra cibo e vino e sperimentare esperienze differenti di degustazione. Un progetto ideato e curato da Tommaso Luongo, sommelier e delegato Ais Napoli, in collaborazione con Wine&Thecity. Si comincia mercoledì 8 novembre con i vini del Vesuvio: nei calici i vini di Casa Setaro, dal Caprettone al Lacryma Christi; nel piatto sapori di orto e di mare per raccontare la terra ...

Pizza Fest Sorrento - Prima Edizione

27/10/2017, 11:30 -
L'evento "Pizza Fest" nasce dall'idea di valorizzare e promuovere il territorio attraverso i prodotti tipici ma anche per offrire ai turisti, che giungono a Sorrento da tutto il mondo, è sicuramente un’occasione di intrattenimento pensata per rendere il loro soggiorno ancor più piacevole. Il Pizza Fest è una grande festa, con laboratori per bambini e degustazioni, intesa come una vera e propria "mostra" della pizza. Maestri pizzaioli Favio Gargiulo, Nino Pannella (campione mondiale Las Vegas 2016), Maurizio Iannicielli e Pasquale Di Fiore prepareranno le proprie specialità secondo tradizione nei forni a legna che, per l’occasione, saranno collocati all’interno del sagrato della Cattedrale di Sorrento. Questa ...

"Radici Vesuviane" il 30 ottobre alla Masseria Guida

Le eccellenze del food and wine dell'area vesuviana unite per rimboschire il Vesuvio

25/10/2017, 19:41 -
Lunedì 30 ottobre dalle ore 19.00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare alberi da ripiantare sul complesso Vesuvio – Monte Somma, fortemente danneggiato dalla lunga serie di incendi che si sono succeduti nel corso dell’estate appena ...

NAPOLI CAPITALE EUROPEA DEL CIOCCOLATO, DAL 27 OTTOBRE AL 1 NOVEMBRE TORNA CHOCOLAND

25/10/2017, 15:35 -
Napoli, 25 ottobre - Presentata alla stampa la nona edizione di ‘Chocoland - La Terra dei golosi’, la principale rassegna del Sud Italia dedicata al mondo del cioccolato, in programma nelle strade del Vomero dal 27 ottobre al 1 novembre. Per sei giorni, le tipiche casette in legno presenti in via Luca Giordano e via Scarlatti ospiteranno oltre 50 aziende provenienti da tutta Europa. Tra gli appuntamenti previsti, i laboratori gratuiti del maestro Antonio Vanacore, che coinvolgeranno gli studenti delle scuole alberghiere e quelli dei licei, delle medie e delle elementari, una vera fabbrica di cioccolato visitabile nei giorni della kermesse, live performance, show cooking aperti al pubblico e curati da grandi maestri ...

CUCINA, ACCADEMIA MEDEATERRANEA LANCIA CORSO VEGETARIANO

25/10/2017, 15:11 -
Vegetariano nella dieta Mediterranea. E' questo il tema dell'esclusivo corso di cucina organizzato dall'Accademia Medeaterranea che si terrà venerdì 27 ottobre dalle 19 alle 22 presso la sede del polo di cultura enogastronomica all'interno della Mostra d'Oltremare. "Il vegetariano entra di diritto  - ha detto il Presidente dell'Accademia, Massimiliano Quintiliani - nei corsi di cucina. Si comincia con questo light di tre ore riservato agli appassionati e si proseguirà con le attività d'aula per i professionisti. Abbiamo pensato - ha spiegato Quintiliani - che nella nostra offerta formativa non potesse mancare un corso smart per gli appassionati di cucina che chiedono sempre più l'utilizzo di verdura, ortaggi e legumi ...

Altre notizie

Cerca notizia