Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Re Panettone approda a Napoli con un'edizione dedicata al miglior Panettone Innovativo
01/12/2016, 20:35

Il 3 e 4 dicembre al via la kermesse al Grand Hotel Parker's

Re Panettone approda a Napoli con un'edizione dedicata al miglior Panettone Innovativo

Venticinque pasticcieri provenienti da tutta Italia parteciperanno alla II edizione di Re Panettone a Napoli il 3 ed il 4 dicembre al Grand Hotel Parker’s. Nutrita la presenza di artigiani campani alla due giorni per conoscere e degustare e acquistare il meglio della produzione nazionale: solo panettoni artigianali d’eccellenza, realizzati secondo metodi produttivi rigorosi, senza conservanti, semilavorati e ...

Gran Galà del Provolone del Monaco Dop, festa grande a Vico Equense

01/12/2016, 15:09 -
Il percorso dei dieci anni della Dop del Provolone del Monaco vive uno dei suoi momenti principali con la giornata organizzata al chiostro SS.Trinità di Vico Equense nella giornata di sabato 3 dicembre 2016 a partire dalle ore 18. L’appuntamento si apre in mattinata con il concorso riservato al migliore Provolone del Monaco, destinato ai caseifici iscritti alla Dop, gudicati da una giuria curata dall’Onaf e presieduta da Maria Sarnataro.Nel pomeriggio appuntamento con il Gran Galà e le premiazioni. Si comincia alle 18 con la lavorazione del provolone dal vivo da parte di esperti maestri casari che faranno respirare l’aria dei luoghi dove nasce il formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina. Un altro ...

Il 29 novembre la degustazione nel quartiere di Chiaia

I Dolci delle feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo scendono in strada

28/11/2016, 16:46 -
I “Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo” scendono in strada, nel quartiere Chiaia, e danno appuntamento a tutti i golosi per il 29 novembre alle 18.30. La manifestazione, giunta alla 5° edizione, e nata come focus sulle tradizioni dolciarie delle festività interpretate da maestri pasticceri di particolare prestigio, cambia format per rendere la kermesse accessibile a un maggior numero di persone e veicolarne l’inserimento nel tessuto urbano. “Abbiamo voluto che la manifestazione si spostasse nel quartiere Chiaia, nelle ...

L'anniversario della storica pizzeria-friggitoria

Di Matteo, la storia di una passione lunga 80 anni - Video

Il riconoscimento del sindaco de Magistris a Salvatore

28/11/2016, 15:51 -
NAPOLI - C’è una tradizione a Napoli fatta di passione e determinazione che dal 1936 non tramonta mai: chiunque attraversi quel labirinto di vicoli che è via Tribunali, deve fare sosta alla pizzeria e friggitoria Di Matteo. Lo storico locale, condotto oggi da Salvatore con l’aiuto di più di 35 dipendenti, festeggia 80 anni.  Un tempo lungo quanto una generazione di maestri ...

La dieta mediterranea nelle residenze borboniche

"Alla tavola dei Borbone", scoprire i sapori antichi -video

24/11/2016, 12:00 -
Arriva a Napoli la straordinaria manifestazione "Alla Tavola dei Borbone". Saranno cinque gli appuntamenti alla scoperta delle residenze borboniche e delle origini della dieta Mediterranea. Cultura, arte e cibo si fonderanno in un'unica iniziativa a partire dal 29 novembre. Il progetto, presentato dall'Istituto di Comunicazione Pubblica, mira a coniugare la scoperta di luoghi borbonici con le pietanze del '700 e '800 napoletano, attraverso le ricette di Vincenzo Corrado e Ippolito Cavalcanti. Ogni evento avrà un'identità ben definita, con l'obiettivo di inserirsi ...

Il 25 novembre l'appuntamento con la tradizione avellana

All'Anfiteatro di Avella "Come Catarinea Natalea" appuntamento con la tradizione gastronomica del Natale

23/11/2016, 13:24 -
Venerdì 25 novembre alle ore 20 presso l’info point dell’Anfiteatro romano di Avella si terrà un appuntamento informativo per il mecenatismo dell’arte che si concluderà con il ritrovato gusto della gastronomia storica della tradizione avellana. La dott.ssa Carmen Loiola, delegata ai beni culturali dell’attuale amministrazione, ha voluto fortemente questo appuntamento perché è fermamente convinta che per la salvaguardia e riqualificazione dei beni culturali di Avella bisogna puntare anche al mecenatismo d’arte, che altro ...

La sfida dei grandi maestri pasticcieri

Napoli, il Panettone secondo Caracciolo

22/11/2016, 18:33 -
E' Marco Rinella della pasticceria "Cristalli di zucchero" di Roma, il vincitore del premio Caracciolo miglior panettone. Il dolce senza confini che unisce eleganza ed eccellenze, nord e sud, ha diffuso, venerdì sera, profumi e colori a Palazzo Caracciolo. Un parterre di grandi maestri pasticcieri si è sfidato, valorizzando l'artigianalità made in Italy nel mondo. Ad assaggiare i panettoni 350 fortunati, che hanno avuto il piacere di provare l'abbinamento con un vino del territorio e un'etichetta proposta dagli stessi pasticcieri. A Palazzo Caracciolo è ...

EATSTORY, COLDIRETTI A POMPEI FA RIVIVERE L'IDROMELE

22/11/2016, 15:01 -
La bevanda degli dèi per festeggiare i venti giorni di inaugurazione di “EATSTORY - da noi il cibo ha una storia”, l’iniziativa di Coldiretti realizzata all’interno degli scavi di Pompei in collaborazione con Ministero dei Beni Culturali, Soprintendenza Speciale e Grande Progetto Pompei. Ogni martedì e venerdì gli agricoltori di Campagna Amica ospitano a casina dell’Aquila negli orari di apertura, all’interno del percorso archeologico, i turisti che vogliano vivere l’esperienza di assaggiare il cibo dei Romani. Il legame tra cultura e agroalimentare si è rivelata la formula vincente, apprezzata dai visitatori provenienti da tutto il mondo.   Questa settimana è ...

“Cassata, raffioli, roccocò: il primo assaggio del Natale”

22/11/2016, 12:12 -
NAPOLI – In occasione dell’imminente festa dell’Immacolata Chalet Ciro anticipa di qualche giorno le ricette tipiche della tradizione e arrivano i primi veri assaggi natalizi: cassate, raffioli e roccocò si preparano ad allestire le vetrine della storica pasticceria di Mergellina, a Napoli, a pochi metri dal mare e con il Vesuvio in bella vista. Dietro la tradizione gastronomica napoletana dello Chalet Ciro c’è Antonio De Martino, alfiere di una produzione dolciaria che esalta le eccellenze locali e con grande dedizione produce dolci che sono il frutto di una passione smisurata per il cibo buono e di qualità. Che sia siciliana o napoletana, la cassata non può mancare sulle tavole nei giorni di festa. ...

Il 3 e il 4 dicembre 2016 seconda edizione di Re Panettone

Al Grand Hotel Parker's di Napoli torna la seconda edizione di Re Panettone

21/11/2016, 11:32 -
Dopo il consueto appuntamento meneghino, in programma il 26 e 27 novembre, Napoli accoglierà la manifestazione dedicata al grande lievitato delle feste. Sabato 3 e Domenica 4 dicembre, 24 pasticcieri provenienti da tutta Italia presenteranno le proprie creazioni nel Salone degli Specchi dello storico Grand Hotel Parker’s di Napoli. Due giorni per conoscere, degustare e acquistare il meglio della produzione nazionale: solo panettoni artigianali d’eccellenza, realizzati secondo metodi produttivi rigorosi, senza conservanti, semilavorati e additivi ...

Altre notizie

Cerca notizia