Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Universiade 2019, arriva “a marenna do studènt”
03/07/2019, 11:18

Universiade 2019, arriva “a marenna do studènt”

Anche le Universiadi avranno la loro rappresentazione gastronomica. E dove se non a Fuorigrotta antistante lo stadio San Paolo, dove i fratelli Salvatore e Giovanni Aversano, esperti dei panini alla piastra della nota paninoteca napoletana La Sosta di Napoli, da sempre punto di riferimento ristorativo degli studenti medi ed universitari che frequento le scuole e i plessi universitari del quartiere ...

Nasce a Napoli il primo ristorante solidale-video

26/06/2019, 17:07 -
Ridurre gli sprechi alimentari e nel contempo aiutare le famiglie più sfortunate regalando loro un pasto gratuito: arriva a Napoli il ristorante solidale, un progetto di food delivery sviluppato da Just Eat in collaborazione con Caritas diocesana di Napoli e Ponyu con il patrocinio dell'assessorato alle politiche sociali del comune di Napoli.Presentato oggi in conferenza stampa a Palazzo San Giacomo il progetto che segue l'esempio di  Milano , Roma e Torino dove in 2 anni sono già stati serviti più di 5000 pasti.Al momento l'iniziativa raggiungerà tre mense: San Gennaro al Vomero, S.Maria Apparente al Corso Vittorio Emanuele e S.Francesco e S.Chiara a Piazza del Gesù.

Nasce ad Agerola l'Università della Gastronomia

21/06/2019, 10:53 -
Nasce l'Università della Gastronomia, dell'ospitalità e del turismo, primo Centro di Alta formazione e specializzazione universitaria interamente dedicato alla gastronomia e al turismo che, coniugando attività formative e servizi di ristorazione e alloggio, rappresenterà l'unico Campus di eccellenza del suo settore a livello nazionale ed internazionale. Presenti alla sigla dell'accordo: Luca Mascolo , sindaco di Agerola, Danilo Iervolino, presidente dell’Università Telematica Pegaso e dell’Universitas Mercatorum , Heinz Beck, chef tre stelle Michelin e futuro direttore scientifico dell’Accademia che sorgerà presso l'ex Colonia Montana "Principe di Napoli" (Agerola, Napoli). "Prima di ogni altra cosa - ha ...

A Castellammare di Stabia un nuovo pizza bistrot di qualità

Santarpia inaugura il nuovo pizza bistrot:La Canesta

20/06/2019, 20:11 -
La Canesta è il nuovo pizza bistrot nato da un'idea imprenditoriale dei soci Antonio La Monica, Tommaso Sabatino e Antonio Ferraro situato in Piazza Giovanni XXIII, una piazza dove nel 1875, a seguito di una delibera comunale, fu creato un giardino alberato circolare che ricorda una cesta, in napoletano appunto “canesta”. La realizzazione delle pizze è stata affidata ad uno stabiese doc il talentuoso Giovanni Santarpia, pizzaiolo di fama internazionale - già vincitore tra gli altri premi del “3 spicchi” del Gambero ...

Ragù del cullatore con antico pomodoro di Napoli: Eccellenze Nolane celebra i prodotti eubiotici-video

14/06/2019, 13:28 -
Il Museo Archeologico di nola ospita un'evento dedicato ai prodotti eubiotici ed a "Sua Maestà" il pomodoro San Marzano, orgoglio delle colture dell'agronolano e prodotoo di spicco della filiera enogastronomica campana.Ad Eccellenze nolane, cooperativa guidata da Giovanni Trinchese, è affidato il compito di presentare i prodotti del Distretto Eubiotico, vero esempio di sostenibilità ambientale, coltivati grazie all'impiego di semi autoctoni.

Il 2 giugno grande festa alla Cantina del Vesuvio

Il pastificio Setaro compie 80 anni

29/05/2019, 19:34 -
Ottanta le candeline che domenica 2 giugno lo storico pastificio Setaro, ultimo sopravvissuto a Torre Annunziata, antica capitale dell’arte bianca, spegne presso l’azienda agricola vitivinicola Cantina del Vesuvio a Trecase. Nel corso di una serata di gala, presentata dalla giornalista e scrittrice Maristella Di Martino, i fratelli Vincenzo, Nunziato e Giovanni Setaro festeggiano l’importante traguardo raccontando la loro storia in compagnia di familiari, amici, collaboratori, giornalisti, imprenditori e rappresentanti del mondo istituzionale che, nel tempo, ...

Salone dei vini in scena a Napoli fino al 21 maggio

VitignoItalia successo di presenze per degustare le migliori etichette del Bel Paese

20/05/2019, 17:18 -
Nei suggestivi spazi di Castel dell'Ovo grande successo per la XV edizione di VitignoItalia che, nella prima giornata di fier, ha registrato un’affluenza record con pubblico di appassionati e addetti ai lavori accorsi in gran numero per conoscere le circa 280 cantine presenti provenienti da tutta Italia e degustare le oltre 2.500 etichette in mescita ai banchi d’assaggio.  Rappresentativi di tutta la Penisola, da Nord a Sud, sono stati i vini vincitori del Napoli Wine Challenge, il concorso riservato alle aziende che aderiscono alla manifestazione e ...

Gragnano, arriva il panuozzo speciale dei 100 giovani disabili

15/05/2019, 13:21 -
Cento ragazzi disabili in pizzeria per inventare un "Panuozzo speciale". Da oggi sarà ufficialmente presente nel menù della pizzeria della famiglia Mascolo.

Round Table 18, "Pizzata 4.0" in nome della solidarietà-video

30/04/2019, 17:10 -
Una 4 giorni dedicata alla cultura partenopea ed alla solidarietà quella organizzata da Round Table 18 Napoli: percorsi culturali ed enogastronomici hanno coinvolto ospiti provenienti da tutta Italia che sabato 27 Aprile si sono ritrovati al Chiostro della basilica di S. Maria della Sanità trasformato in un vero e proprio "pizza village" per la "Pizzata 4.0", evento a scopo benefico, realizzato grazie a tante aziende partner , leaders nel settore della gastronomia e del food made in Naples. 

Wine&Thecity® XII edizione

24/04/2019, 15:08 -
Venerdì 3 maggio, alle ore 11.30, il Museo PAN – Palazzo delle Arti di Napoli, in via dei Mille 60, ospita la presentazione alla stampa della Dodicesima Edizione di Wine&Thecity, la rassegna napoletana che celebra la creatività urbana e la cultura del bere bene. La luna è il tema di questa XII edizione, la luna come anelito e conquista nell’anno che celebra i 50 anni dalla missione di Apollo11.In programma dieci giorni di appuntamenti - dal 9 al 18 maggio - che vedono la partecipazione di prestigiose cantine vitivinicole italiane, l’apertura straordinaria di luoghi di interesse storico e culturale della città, il contributo di chef stellati e il coinvolgimento di artisti, poeti e scienziati ...

Altre notizie