Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Pizza e fritti per le famiglie indigenti alla pizzeria Franco di Napoli
11/02/2017, 16:25

I "lunedì della famiglia" con le Acli di Napoli

Pizza e fritti per le famiglie indigenti alla pizzeria Franco di Napoli

Il 2017 si apre con un pieno di novità per Francesco Gallifuoco, pizzaiolo-patron della pizzeria-ristorante Franco, ubicata a due passi dalla Stazione Centrale di Napoli. Gallifuoco, da sempre molto sensibile alle problematiche sociali, ha appena stipulato un accordo con le Acli (Associazioni cristiane lavoratori italiani) di Napoli  per regalare ogni settimana ...

ECCELLENZE CAMPANE: DALLA SICILIA CON AMORE

10/02/2017, 17:49 -
AD ECCELLENZE CAMPANE “DALLA SICILIA CON AMORE”, LA KERMESSE CULINARIA PER CELEBRARE IL REGNO DELLE DUE SICILIE Ospite d’eccezione il maestro pasticciere Vincenzo Bonfissuto Dall’11 al 14 febbraio 2017 preparazione, degustazione e cooking show di arancine e cannoli siciliani  Eccellenze Campane celebra il Regno delle Due Sicilie. Il Polo del Gusto di via Brin 69, infatti, dall’11 al 14 febbraio prossimi ospiterà l’evento “Dalla Sicilia con amore”, quattro giorni di kermesse dedicati ad arancine e cannoli che avranno come protagonista il maestro pasticciere Vincenzo Bonfissuto. Lo chef, in particolare, incontrerà gli “eccellenti” della Terra del Buono per sbizzarrirsi ...

La Sfogliacampanella diventa il dolce dell’Amore

07/02/2017, 15:34 -
La Sfogliacampanella diventa il dolce dell’Amore in cui sono racchiuse l’idea di passione e quella di dolcezza.   San Valentino giunge con qualche giorno di anticipo alla pasticceria Sfogliacampanella di Napoli. L’elegante negozio di San Biagio dei Librai, “figlio” della prestigiosa pasticceria “SfogliateLab” di piazza Garibaldi, celebra la Festa degli Innamorati offrendo loro una versione rivisitata, ma altrettanto golosa, della sfogliatella con il cuore di babà: due campanelle e una “capanna”, ovvero un cuore che va separato insieme alle campanelle. Il rito è semplice, ma romantico:  ci si scambia un bacio e poi si potrà condividere con il proprio partner questo ...

50 Sfumature di Rosa, tre appuntamenti con la carne di maiale al Macello

06/02/2017, 09:50 -
Un mese dedicato alla carne rosa del maiale, alla scoperta di razze e tagli diversi, tra preparazioni tradizionali e innovative: è la proposta de Il Macello, il ristorante per chi ama le carni in via Vittoria Colonna a Napoli. Per tutto il mese di febbraio, in omaggio alla tradizione contadina che celebra il suino come rito di prosperità, la cucina dello chef Davide Varriale si cimenta su questa carne succulenta e magra al tempo stesso, versatile nelle preparazioni. Tre gli appuntamenti in programma, ciascuno dedicato a tre diverse razze di maiale: il maialino nero casertano, il maiale iberico, il pregiato maiale ungherese di razza Mangalica.   Mercoledì 8 Febbraio, Il suino iberico – ore 20.30  Una cena ...

Lo chef Francesco Fusco lancia il pesto di aglio orsino

01/02/2017, 18:49 -
Con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto, Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella (Av), e sua moglie Diana Fierro hanno aggiunto un altro importante tassello al percorso “green” intrapreso nell’estate 2014 con la trasformazione del loro locale da Locanda in Ristorante-orto. Nasce così l’azienda agricola Il Moera che parte già con un importante asso nella manica: sarà la prima azienda in Italia a produrre il pregiatissimo pesto di aglio orsino. L’aglio orsino è una pianta officinale, dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche, che prende il nome dal fatto che viene impiegata dagli orsi per depurare ...

Sancta Sanctorum, Palazzo Liberty e Concept Restaurant

27/01/2017, 18:08 -
Un progetto innovativo, fatto di competenza e passione. Sancta Sanctorum non è un semplice ristorante, ma tre in uno e nulla è lasciato al caso. Il prestigioso locale nasce da un'idea di Stefano Parisio, giovane imprenditore partenopeo, che ha coinvolto anche l'amico e socio Anteo Letticinio.

“I SAPORI DI CASA. DA SAN SEBASTIANO A SANT’ANTONIO…INSIEME PER IL DORMITORIO”

13/01/2017, 19:10 -
BRUSCIANO - In occasione delle festività del santo patrono San Sebastiano Martire, la comunità interparrocchiale di Brusciano (NA), con il patrocinio del comune di Brusciano, organizzerà dal 17 al 20 gennaio 2017, quattro serate di beneficenza all'insegna della buona cucina, dell'arte e della solidarietà.Rinomati chef e virtuosi artisti si alterneranno per allietare le serate e coinvolgere l'intera comunità.  La raccolta fondi per cui è stata creata questa manifestazione ha come scopo la creazione di un fondo monetario con cui poter partire per la ristrutturazione di un edificio antistante la parrocchia Santa Maria delle Grazie e adibirlo a dormitorio di prima ...

L’arte del cioccolato artigianale protagonista a Curti

13/01/2017, 11:08 -
Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini a premi. E ancora aperitivi al cioccolato, proposte ghiotte nei ristoranti della città e un pranzo speciale con il maestro cioccolatiere e soprattutto una grande show con la realizzazione in presa diretta di una tavoletta da guinness lunga 10 mt. Tutto questo e molto altro è “Chocomoments Curti”, la grande festa del cioccolato artigianale che per la prima volta fa tappa in provincia di Caserta. Dal 20 al 22 gennaio la Villa Comunale di Curti si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività previste nella Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostrerà in presa diretta tutte le fasi ...

Napoli è sull'edizione 2017 del libro del Guinness Word Record

12/01/2017, 15:37 -
NAPOLI - E’ appena stata pubblicata e messa in vendita l’edizione 2017 del libro del Guinness World Record all’interno del quale, nella seconda pagina che riporta i nuovi record registrati in tutto il mondo, trova ampio spazio l’impresa della “Pizza più lunga del mondo” del 18 Maggio 2016, giorno in cui 5 forni a legna appositamente progettati e costruiti esclusivamente per l’occasione, riuscirono a cuocere 1853,88 mt. di pizza superando il precedente record raggiunto a Milano durante Expo 2015. “Il record mondiale della pizza più lunga del mondo non poteva che essere della nostra città” ha dichiarato l'Assessore alle Attività Produttive Enrico Panini ...

La Sfogliacampanella che fa impazzire i napoletani

03/01/2017, 13:49 -
NAPOLI - E’ stata inaugurata ieri sera “Sfogliacampanella”, primo punto vendita in Italia esclusivamente dedicato al dolce dal cuore di babà che già da qualche mese va a ruba presso l’atelier del gusto “SfogliateLab” (sito a Napoli in piazza Garibaldi) ed altre pasticcerie sparse in tutta Italia che fanno riferimento a Vincenzo Ferrieri (creatore del dolce) per le loro forniture. Centinai di avventori, napoletani e non, hanno invaso il punto vendita di Via San Biagio dei Librai 110 per degustare la Sfogliacampanella, che – per l’occasione – è stata offerta gratuitamente in tutte le sue varianti: cioccolato fondente, cioccolato bianco, arancia, ...

Altre notizie