Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Pasta fresca senza glutine e piatti "etici" nel nuovo menù di Wapo Natural Food
18/11/2018, 19:03

Pasta fresca senza glutine e piatti "etici" nel nuovo menù di Wapo Natural Food

Wapo Natural Food presenta il nuovo menù, protagonista la pasta fresca senza glutine e piatti “etici”. Un menù con nomi creativi e afrodisiaci rigorosamente fatti a mano, prevalentemente al vapore. Si spazia dalle Tagliatelle purple con melanzane, Gamberi In sauna di agrumicotti al vapore di limone e serviti con maionese fresca al wasabi, Cannelloni nemici-amici con ...

Sustable, un nuovo bistrot a sostegno di Volla-video

17/11/2018, 10:07 -
Una rinomata pizzeria trasformata in un locale innovativo, un bistrot che contribuisca ad incentivare la movida serale nella città di Volla: tutto questo è Sustable, gioiello enogastronomico voluto fortemente dalla famiglia Susta sul modello di quella che è stata definita "cucina etica". Aggregazione sociale e buona cucina il binomio vincente di Sustable che proprio in nome di valori ormai quasi dimenticati a causa del "Dio denaro", resterà chiuso la domenica.Orgoglioso dell'iniziativa anche il sindaco di Volla Pasquale di Marzo che punta a far diventare la città di cui è primo cittadino, riferimento per i giovani della zona.Salvatore Susta metterà a disposizione il suo locale a favore dell'associazione ...

Kermesse dedicata al mondo pizza

Al via il V Campionato Nazionale PizzaDOC

08/11/2018, 19:34 -
E’stata presentata oggi nell’aula consiliare del Palazzo di Città di Nocera Inferiore la conferenza stampa del quinto Campionato Nazionale PizzaDOC. Alla presentazione hanno preso parte l’avvocato Manlio Torquato, sindaco della città di Nocera Inferiore, il dott. Antonio Franza assessore alle attività produttive, la dottoressa Federica Fortino, assessore alla cultura, Antonio Giaccoli, organizzatore, e tutti gli assessori e i consiglieri comunali nocerini. Durante la conferenza stampa sono stati illustrati tutti gli eventi, le ...

Camigliano (CE): Sentieri del vino 10-11 novembre 2018

06/11/2018, 15:27 -
Prenderà finalmente il via questo fine settimana, il 10 E 11 NOVEMBRE, la rassegna “Sentieri del vino”, che riporterà per le strade di Camigliano (CE) la magia dell’arte del vino, dell’alta gastronomia e del folklore popolare.Nel piccolo comune collinare, dove il tempo sembra essersi fermato, la tradizione vinicola continua ad essere tramandata alle nuove generazioni, senza mai smarrire il proprio fascino, attirando ogni anno una considerevole fetta di turismo. Per l'amministrazione comunale Borzacchiello é dunque quello di restituire un salto nelle proprie radici ai tanti abitanti e di regalare, al contempo, esperienza totalmente nuova immersiva ai tanti visitatori amanti della tradizione.PROGRAMMASABATO 10 NOVEMBRE ...

A Vallo della Lucania si presenta il pomodorino ritrovato

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano

02/11/2018, 12:23 -
A Palazzo Mainenti, sede dell’ente Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, lunedì 5 novembre ore 11.00 si parlerà del recupero e della valorizzazione del pomodorino giallo di Rofrano. A raccontare il percorso che ha portato alla rinascita di questo frutto antico e unico nel suo genere saranno i due giovani agricoltori che lo hanno recuperato, Giovanni Cavallo e Giovanni Speranza, insieme ad alcuni degli attori della filiera che sostiene il progetto: Tommaso Pellegrino, presidente dell’ente Parco Nazionale del Cilento  Vallo ...

A Pozzuoli cucina di mare e tradizioni da "Armonia"

31/10/2018, 18:13 -
Innamorato di Pozzuoli e del suo Lungomare il locale dello chef Mariano Armonia punta su una cucina di qualità che racconta la tradizione a due passi dal mare. Punto di forza del ristorante il pescato del giorno, prodotti di qualità e una buona cantina.Questi i punti di forza del Ristorante Armonia a Pozzuoli (Corso Umberto I, 177), guidato dallo chef Mariano che, forte delle sue esperienze maturate al Capri Palace, al Riccio e a L’altro Cocoloco, ha deciso di aprire un locale tutto suo.Una chiave di violino sull’insegna e statuine di Pulcinella disseminate sulle pareti lasciano trasparire l’animo artistico del giovane cuoco, figlio dell’attore Enzo Armonia. L’ambiente interno ...

Manifestazione a cura della città del Gusto Napoli

A Napoli l'ottava edizione di Tre Bicchieri 2019: premiati i migliori vini italiani

23/10/2018, 18:28 -
Al via l'ottava edizione di Tre Bicchieri a cura della Città del Gusto Napoli manifestazione che avrà luogo a partire dalle ore 18 di domenica 28 ottobre presso l’Eurostars Hotel Excelsior. Un evento dedicato ai top wine italiani con l'obiettivo di mettere in contatto i migliori produttori di vino con un pubblico di esperti e amanti del buon bere. La manifestazione è a cura della Città del gusto Napoli il network di divulgazione enogastronomica e grandi eventi del Gambero Rosso.Sarà presente un’ampia ...

XIX Edizione della Vendemmia

Giovedì 25 ottobre ore 10,00 - ingresso Piazza Anfiteatro

23/10/2018, 16:42 -
Vigneto della Casa del Triclinio estivo ( ingresso Piazza Anfiteatro)Giovedì 25 ottobre 2018 - ore 10,00 La rituale raccolta delle uve dei vigneti nell’area archeologica si ripropone come da tradizione, giovedì 25 ottobre presso il vigneto della Casa del Triclinio estivo per celebrare la XIX edizione della vendemmia a Pompei, frutto di un rigoroso percorso scientifico di studio delle antiche tecniche di viticoltura.Brindisi di buon augurio alle ore 10,00 con il Direttore Generale Massimo Osanna e il Prof. Piero Mastroberardino per celebrare la consolidata ...

Percorsi di degustazione e seminari dedicati a Trentodoc

Due giorni di bollicine sulla città di Napoli

20/10/2018, 19:26 -
Due giorni interamente dedicati alle bollicine Trentodoc, con degustazioni guidate e percorsi di approfondimento: in risposta al crescente interesse emerso a livello nazionale per il marchio collettivo Trentodoc, domenica 21 ottobre dalle 14 alle 20 e lunedì 22 ottobre dalle 10.30 alle 14.30, l’Istituto Trento Doc porta a Napoli l’unico metodo classico di montagna.  L’evento – che si svolgerà presso l’Eurostars Hotel Excelsior, via Partenope 48, Lungomare Caracciolo- sarà l’occasione per sommelier, ristoratori ma anche ...

Nuovo menu per vegani e celiaci a Chiaia

13/10/2018, 12:29 -
Nuovo menu per il locale partenopeo Taverna La Riggiola che da questo autunno dà spazio a un intero percorso di degustazione dedicato ai vegani. La scelta di questo inserimento rientra perfettamente nella filosofia del locale, strettamente ispirata sin dall’apertura nel febbraio 2017 alla valorizzazione dei prodotti della terra, in quanto il titolare Pietro Micillo è anche a capo di un’azienda agricola di circa 60 ettari ubicata nel giuglianese. Inoltre Francesco Pucci, chef de La Riggiola , vanta un percorso professionale che lo ha portato ad approfondire le tematiche e le tecniche di cucina del veganesimo. Spazio, quindi, ai rinomati fagioli a formella, dalla forma simile a quella di bottoni, alle carote viola e alla ...

Altre notizie