Cultura e tempo libero / Enogastronomia

BUFALA FEST, COMUNICATO STAMPA CONCLUSIVO
10:53

BUFALA FEST, COMUNICATO STAMPA CONCLUSIVO

Bufala Fest diventa un format. Da evento di massa con la presenza di 150mila visitatori, diventa un modello per creare una rete e mettere insieme, dal basso, gli operatori dell’intera filiera bufalina. E’ questo il dato che emerge dalla chiusura della terza edizione della manifestazione organizzata da Antonio Rea e Francesco Sorrentino che si è svolta dal  15 al 19 settembre su ...

III Edizione Bufala Fest: la conferenza stampa - Video

20/09/2017, 16:55 -
NAPOLI - Sua maestà la bufala. Torna a Napoli la rassegna che omaggia l’intera filiera di prodotti derivati dal suo latte, che si raccontano in 40 stand allineati sul lungomare Caracciolo. È tutto pronto per la terza edizione del “Bufala Fest”, in programma dal 15 (via alle 17) al 19 settembre. Attese oltre 150 mila persone, stando ai numeri dello scorso anno, per un evento promosso dal Consorzio di tutela della mozzarella di bufala dop e dall’Associazione professionale cuochi italiani, col patrocinio del Comune. “Per questa terza edizione – spiega Antonio Rea, organizzatore dell’evento - abbiamo rivisitato il Format, ci sarà l’area ristorazione à la carte, i concorsi e le ...

Balli ,show e buon cibo. Undici i pastifici del Consorzio

Al via oggi la Festa della Pasta IGP di Gragnano

08/09/2017, 13:38 -
Apre oggi alle 19.00 “Pasta, amore e…pomodoro”, la festa organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP con il patrocinio del Comune di Gragnano. Si parte, dal punto di vista gastronomico, con un grande classico della dieta Mediterranea, la pasta al pomodoro che sei grandi chef interpreteranno con le loro ricette che utilizzeranno i diversi formati di pasta a pomodori selezionati tra le migliori produzioni campane. Dalle 22.00 gli spettacoli. Si comincia con l’esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino e a seguire, alle 23.00 ...

BEER GARDEN Live in Garden con LA PANKINA KREW, DJ UNCINO, GIAKAP

06/09/2017, 10:18 -
Un venerdì esplosivo, dedicato alla scena hip hop, quello progettato da New Reel Records al Beer Garden in via Discesa Coroglio 34. Per il ciclo di appuntamenti “Live in Garden”, l’8 settembre, alle 22.30, dopo l’apertura affidata a Giakap, in programma il concerto di La Pankina Krew e il dj set di Dj Uncino.   Giakap sarà on stage con i ritmi del suo ultimo “Meeting”, e lascerà la scena a La Pankina Krew, ovvero Master Prod (Nicola Romano, Mc, producer e cacciatore di samplers), Ivanò (Ivano Gallone, Mc) e la vocalist dal groove soul Donix (Donatella Scarpato), con il disco “4 Life”, arrivato sul marcato ad aprile dello scorso anno, anticipato dal singolo ...

MOZZARELLA , BUFALA FEST 2017 PER DIFENDERE QUELLA CAMPANA

04/09/2017, 10:21 -
“Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania, l’edizione imminente del Bufala Fest che si terrà sul lungomare di Napoli”. Così Antonio Rea, organizzatore della manifestazione di promozione dell’intera filiera bufalina, diventata ormai un appuntamento fisso nel calendario degli eventi partenopei. “Le notizie di questi giorni relative alla proposta di riconoscimento della denominazione di origine protetta per la mozzarella di Gioia del Colle, dimostra in maniera inequivocabile quanto sia opportuno attuare meccanismi di tutela e promozione dei prodotti nostrani. La nostra – ha precisato Rea – non è una posizione polemica: non spetta certamente a noi entrare nel ...

PASTA, AMORE E... POMODORO

01/09/2017, 09:18 -
  Sofia e Vittorio De Sica in "Pane Amore e ..." sono sempre stati per me archetipo di allegria, bellezza e divertimento sano: gli anni '50 sono un momento in cui l'Italia vive uno slancio meraviglioso, il cinema italiano ruba la scena alle produzioni colossali hollywoodiane e da quei film esce anche la bellezza senza fine dei comuni italiani, del buon cibo, della semplicità e della capacità di rendere pochissimi elementi unici ingredienti della felicità!    La Pasta di Gragnano IGP è proprio questo!    Quanto di più italiano si possa immaginare, un paese piccolo, un comune con meno di trentamila abitanti che compie un miracolo: produrre non solo pasta, ma la più buona pasta del mondo ...

Ospite speciale il Maestro Beppe Vessicchio

A Sarno la seconda edizione del "Pomodoro San Marzano Day"

29/07/2017, 18:19 -
“Pomodoro San Marzano Day” è la kermesse, in programma lunedì 31 luglio a Sarno presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella, nata allo scopo di valorizzare l’Agro-Nocerino Sarnese e la biodiversità delle coltivazioni. L’appuntamento con i partecipanti è alle ore 9,00 presso la Cooperativa Agricola DANIcoop, in Via Ingegno 32 bis a Sarno (SA).L’evento, che quest’anno è alla sua seconda edizione, intende difendere il Pomodoro San Marzano, ad oggi una delle DOP più falsificate ...

Wine Fredane 2017 - VI Edizione 

17/07/2017, 12:35 -
Dal 21 al 23 luglio nella splendida cornice dell’Agriresort La Serenella a Capriglia Irpina (AV) si svolgerà il Wine Fredane, evento enogastronomico d’eccellenza giunto alla sesta edizione. L’evento quest’anno cambia location spostandosi presso l'AgriResort La Serenella, una bellissima struttura immersa nella verde Irpinia, dove a partire dalle ore 18:00 presso i banchi di assaggio gestiti da tecnici del settore, gli ospiti del Wine Fredane potranno degustare vini autoctoni di alto pregio e scoprire, girando con il proprio calice, nuove realtà e territori poco noti della Campania e non solo. I vini in degustazione, serviti alla kermesse, provengono da oltre 30 cantine: non mancheranno le tre Docg ...

Cena a4 mani con gli Chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

"Positano gourmet" all'hotel Le Agavi di Positano

14/07/2017, 17:40 -
Primo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet” venerdì 21 luglio al ristorante “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169- 089 81 19 80).Una cena a 4 mani firmata dallo chef resident Luigi Tramontano e Fabrizio Albini, ospite per una sera dell’albergo 5 stelle, per celebrare la cucina mediterranea. Un tripudio di colori e sapori accompagnati da calici di vino.  Il ristorante. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida ...

Cipajo e fenesta verde insieme

Nasce 'Verdebaccalà': il panino per tutti -video

05/07/2017, 10:36 -
GIUGLIANO- Cibo, passione e gioventù. Sono questi i tre ingredienti base che hanno fatto del 'Cipajò' un punto di ritrovo per persone di tutte le età a Giugliano. Dall'amore per il cibo, nasce l'idea di creare una collaborazione con un altro ristorante della zona, "Fenesta verde", per creare il panino perfetto.       Quello che ne esce fuori è un panino unico, il 'verdebaccalà', che unisce la tradizione e l'innovazione della cucina campana. Buono per ogni occasione e palato.

Altre notizie

Cerca notizia