Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Wine Fredane 2017 - VI Edizione 
17/07/2017, 12:35

Wine Fredane 2017 - VI Edizione 

Dal 21 al 23 luglio nella splendida cornice dell’Agriresort La Serenella a Capriglia Irpina (AV) si svolgerà il Wine Fredane, evento enogastronomico d’eccellenza giunto alla sesta edizione. L’evento quest’anno cambia location spostandosi presso l'AgriResort La Serenella, una bellissima struttura immersa nella verde Irpinia, dove a partire dalle ore 18:00 presso i banchi ...

Cena a4 mani con gli Chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

"Positano gourmet" all'hotel Le Agavi di Positano

14/07/2017, 17:40 -
Primo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet” venerdì 21 luglio al ristorante “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169- 089 81 19 80).Una cena a 4 mani firmata dallo chef resident Luigi Tramontano e Fabrizio Albini, ospite per una sera dell’albergo 5 stelle, per celebrare la cucina mediterranea. Un tripudio di colori e sapori accompagnati da calici di vino.  Il ristorante. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida ...

Cipajo e fenesta verde insieme

Nasce 'Verdebaccalà': il panino per tutti -video

05/07/2017, 10:36 -
GIUGLIANO- Cibo, passione e gioventù. Sono questi i tre ingredienti base che hanno fatto del 'Cipajò' un punto di ritrovo per persone di tutte le età a Giugliano. Dall'amore per il cibo, nasce l'idea di creare una collaborazione con un altro ristorante della zona, "Fenesta verde", per creare il panino perfetto.       Quello che ne esce fuori è un panino unico, il 'verdebaccalà', che unisce la tradizione e l'innovazione della cucina campana. Buono per ogni occasione e palato.

Nerano, successo per "Pasta in spiaggia": 13 ricette con 13 formati

20/06/2017, 15:40 -
Grande successo per la Seconda Edizione di Pasta in Spiaggia, l'evento organizzato dai Consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano: la manifestazione, ormai simbolo delle estati di Massa Lubrense, ha registrato il tutto esaurito, con quasi 10mila assaggi di pasta serviti sulla spiaggia di Marina del Cantone.

Napoli,nove giorni in compagnia della pizza

14/06/2017, 16:09 -
Ospiti di eccezione per un evento di intrattenimento e gusto Il lungomare Caracciolo di Napoli si trasforma nella pizzeria più grande d’Europa per la settima edizione di “Napoli Pizza Village”. L’evento internazionale che da sabato17 a domenica 25 giugno celebra uno dei cibi italiani più amato del mondo. Un evento che si ripete anche quest’anno all’insegna della buona tavola,della musica e del divertimento. Il lungomare Caracciolo diventerà in un grande palco ad accesso gratuito,si aggiungerà il XVI Campionato del mondo del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo con oltre 600 pizzaioli provenienti da 40 Paesi. La settima edizione di Napoli Pizza Village è anche il luogo dove è ...

“Viva Napoli, viva l’Italia, viva la Margherita”

12/06/2017, 15:50 -
“Viva Napoli, viva l’Italia, viva la Margherita”. Parla del suo bellissimo legame con la città e torna con immensa felicità per festeggiare da Brandi i 128 anni del prodotto più tipico, nato all’ombra del Vesuvio, che meglio rappresenta e promuove il Paese nel mondo. Accolto calorosamente dall’abbraccio dei napoletani, Emanuele Filiberto di Savoia si rimbocca le maniche, impasta e inforna. Naturalmente una Margherita. “La mia trisnonna ha dato il nome alla pizza. E’ importante diffondere e valorizzare la storia e la cultura della pizza” dichiara il giovane rappresentante di casa Savoia. Invitato dalla famiglia Pagnani in via Chiaia, Emanuele Filiberto non ha esitato a firmare la petizione ...

Regalata un'opera al sindaco raffigurante un pizzaiolo

Dal 17 giugno al via il Napoli Pizza Village- video

12/06/2017, 15:22 -
NAPOLI - Il lungomare di Napoli come una grande pizzeria a cielo aperto. Dal 17 al 25 giugno va di scena la settima edizione del Napoli Pizza Village che vedrà coinvolte 50 pizzerie. Un'edizione ricca di novità a cominciare dal mese scelto (giugno e non più settembre) e dal numero dei giorni, nove xon tanti spettacoli di artisti come Gabbani, Gigi d'Alessio, Hermal Meta e i The Kolors.     Importante non è solo la pizza ma anche chi crea quest'opera d'arte. Per questo al sindaco è stata donata dalla Fondazione di Paolo la prima copia ...

Gastronomia, la pizza gourmet è anche in teglia

09/06/2017, 09:13 -
Pizza al taglio di alta qualità territoriale, ovvero il gourmet anche da asporto e prêt à manger. E' la novità appena arrivata a Napoli grazie a un gruppo di ragazzi giovani convinti che il mangiar sano e con gusto possa essere coniugato anche alle esigenze di una vita frenetica. La proposta gastronomica arriva da Pizza e Panelle, il nuovo locale di via Riviera di Chiaia, 215 (angolo piazza San Pasquale) e sarà presentata alla stampa lunedì 12 giugno alle ore 18.30 con una degustazione dei prodotti accompagnati dal Trentapioli, Asprinio d'Aversa Brut di Salvatore Martusciello. Un format nuovo che punta su due elementi cardini: il pane declinato in tutte le sue varianti e, soprattutto, la lavorazione di ...

Martedì 13 giugno la presentazione ufficiale

Alla Reggia di Caserta la Distilleria Petrone presenta AmaRè, il primo liquore realizzato con le erbe del Real Giardino Inglese

08/06/2017, 23:38 -
Canfora, citronella, arancia amara, camelia, cicoria, finocchietto, bacche di mirto, ulivo, bergamotto e limoni, tutti provenienti dal settecentesco “Real Giardino Inglese” della Reggia di Caserta nato nel 1786 per volere di Maria Carolina d’Austria, moglie di Ferdinando IV di Borbone. Sono queste le erbe e le essenze dalla cui infusione l’azienda liquoristica casertana Antica Distilleria Petrone ottiene l’esclusivo AmaRè, il primo e unico “amaro della Reggia”. E’ stata, infatti, l’azienda capitanata da Andrea Petrone a ...

Festeggiamenti al Brandi con Filippo di Savoia

La pizza Margherita compie 128 anni

06/06/2017, 14:58 -
11 giugno 1889 – 11 giugno 2017. Buon compleanno. Augurissimi di cuore. La pizza Margherita compie 128 anni. Festeggiamenti d’obbligo a Napoli per la storica ricorrenza presso il Ristorante Pizzeria Brandi, sito in via Chiaia, della famiglia Pagnani. Interverrà il principe Emanuele Filiberto di Savoia, per celebrare in modo solenne l’evento commemorativo. Il testimonial d’eccezione racconterà di come sia nata la pizza più famosa al mondo, ad opera del cuoco Raffaele Esposito, che preparò un piatto speciale con mozzarella, pomodoro ...

Altre notizie