Cultura e tempo libero / Enogastronomia

Prima Edizione del Galà dei pizzaiuoli - Video
16/01/2018, 12:03

Prima Edizione del Galà dei pizzaiuoli - Video

NAPOLI - Riunire in una cena di gala il composito mondo che ha recentemente festeggiato la decisione dell’Unesco per il riconoscimento dell’arte del pizzaiuolo come patrimonio immateriale dell’umanità. Far condividere la bellezza di una serata, tutti insieme, ai maestri della pizza, ai rappresentanti delle istituzioni e agli imprenditori del comparto. Un cibo identitario della ...

Pizzaiuoli e pizzaioli: arte, mestiere o professione?

12/01/2018, 13:46 -
Riunire in una cena di gala il composito mondo che ha recentemente festeggiato la decisione dell’Unesco per il riconoscimento dell’arte del pizzaiuolo come patrimonio immateriale dell’umanità. Far condividere la bellezza di una serata, tutti insieme, ai maestri della pizza, ai rappresentanti delle istituzioni e agli imprenditori del comparto. E' questo il senso dell'evento organizzato dalla Bc Communication Services che si svolgerà lunedì 15 gennaio, a partire dalle 19, alla Mostra d'Oltremare di Napoli presso il ristorante della piscina. "Sarà un'occasione di incontro - ha detto Brunella Cimadomo, che ha curato l'evento Bc Communication - tra il piacere del gusto e la libertà di pensiero e di ...

Prodotto nato per uno street food di qualità

Arriva "Tondo napoletano" il primo panino fritto con hamburger

28/12/2017, 21:48 -
Dall’incontro tra l’astro nascente della pizzeria, Isabella De Cham, ed il giovane macellaio 3.0, Antonio Di Sieno, nasce “Tondo napoletano”, il primo panino fritto con l’hamburger: carne di prima scelta e un impasto di pizza soffice, per uno street food per palati sopraffini. Sono cinque le varianti. Si va dal “Forcella” con maialino nero casertano, parmigiana bianca e provola, al “Vomero” con hamburger di black angus scozzese, insalata e pomodoro. C’è il “Quartieri Spagnoli” con patanegra, zucchine, provola di ...

Old Wild West apre nel cuore di Napoli e assume 30 giovani

22/12/2017, 17:03 -
Grande novità nel cuore di Napoli, dove è arrivato il nuovo ristorante della catena Old Wild West. La Burger&Steak House più amata d’Italia è situata all’interno del Cinema Metropolitan, in via Chiaia 149, affidato nella gestione a Giuseppe e Roberta De Maria.  Originali ambientazioni in perfetto stile western e tanto divertimento per tutta la famiglia, succulenti hamburger di Black Angus irlandese allevato allo stato brado, generosi piatti di carne argentina alla griglia, deliziose specialità tex-mex. Particolare attenzione ai più piccini: una playground allestita con piscina con palline, scivoli e percorsi colorati.  È quello che porta nel capoluogo partenopeo il ...

Natale 2017 con la cassata "light" di Gianluca Ranieri

17/12/2017, 18:12 -
La cassata, uno dei dolci più amati del periodo natalizio, diventa “light” presso la pasticceria Ranieri di Napoli. Per rendere reale questa semplice idea è bastato poco: eliminare la glassa di zucchero, che alcuni trovano eccessivamente dolce, per sostituirla con una più delicata mousse di ricotta. Per il resto la cassata resta fedele alla ricetta della tradizione siciliana che prevede l’impiego di ricotta fresca di pecora. Per chi, però, desidera restare sul classico la pasticceria Ranieri propone anche la versione tradizionale a cui lo stilista partenopeo aggiunge il suo tocco creativo realizzando con i canditi originali guarnizioni. La creatività non si limita alla sola cassata ma si estende sia ...

Secondigliano, apre la pizzeria friggitoria "Donna Luisella" - Video

12/12/2017, 12:22 -
NAPOLI - Apre a Napoli, nel quartiere Secondigliano, Donna Luisella, un nuovo format gastronomico che nasce dall’esperienza di Benvenuti al Sud, la pizzeria guidata dalla Famiglia Fusco (i gemelli pizzaioli Mirco e Danilo Fusco, la sorella Federica con mamma Luisella e papà Claudio) che conta già due sedi (una al corso Secondigliano 144 e l’altra al corso Vittorio Emanuele n.9 a due passi dalla metropolitana di Mergellina). Un format nuovo che mette insieme, per la prima volta, tutta la napoletanità: dall’arte del pizzaiolo, appena riconosciuta Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità a quella delle ceramiche partenopee fino ai costumi tipici. All’interno del locale sarà infatti ...

PIZZA UNESCO, MANFREDI: "ORA VALORIZZAZIONE E TUTELA"

08/12/2017, 12:08 -
Svegliarsi e leggere che l'Unesco ha consacrato la pizza e l'arte del pizzaiolo napoletano patrimonio culturale dell'umanità è stata veramente una sensazione bellissima". Sono le parole del deputato Pd, Massimiliano Manfredi. "L'arte dei pizzaioli napoletani è il settimo tesoro italiano ad essere iscritto nella lista rappresentativa del patrimonio culturale immateriale dell'Unesco. L'elenco tricolore - ricorda Manfredi - comprende anche l'Opera dei pupi, iscritta nel 2008, il Canto a tenore del 2008, la Dieta mediterranea del 2010;. E ancora l'Arte del violino a Cremona del 2012, le macchine a spalla per la processione del 2013, fra cui c’è anche la nostra Festa dei Gigli di Nola e la vite ad alberello di Pantelleria ...

Progetto per la tutela delle tradizioni enogastronomiche

Nasce l'accademia enogastronomica della Valle del Sarno

03/12/2017, 16:56 -
Un’ampia cucina a vista, un forno a legna napoletano personalizzato per Gustarosso dall’artigiano Stefano Ferrara e una sala con ben 45 posti a sedere: ecco l’identikit della nuovissima Gustarosso Academy che si inaugurerà lunedì 4 dicembre alle ore 20,30 a Sarno in via Ingegno 32. Al pubblico partecipante verranno offerte pizze al portafoglio, realizzate con pomodoro Gustarosso e prodotti del territorio, accompagnate da bollicine. Nata dalla volontà della cooperativa DANIcoop, la Gustarosso Academy ha come obiettivo principale la ...

Kermesse dedicata al panettone artigianale

Al via la terza edizione partenopea di "Re Panettone"

30/11/2017, 20:47 -
Torna a Napoli, il 2 e il 3 dicembre, la prima e più autorevole kermesse italiana dedicata al Panettone artigianale: Re Panettone, idea e marchio registrato di Stanislao Porzio. Nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s (Corso Vittorio Emanuele 135) venticinque pasticcieri, provenienti da diverse regioni italiane, presenteranno al pubblico il proprio ventaglio di proposte: da panettone classico milanese a quelli più innovativi ma sempre nel rispetto del disciplinare di produzione. Saranno due giorni di esposizione, degustazioni e vendita (al prezzo bloccato ...

Evento guidato dal critico enogastronomico Giuseppe Giorgio

"Tradizione ed Evoluzione" all'Antica Pizzeria "Ciro" a Gaeta con i pizzaioli Moffa e Luciano

29/11/2017, 20:12 -
Sarà l'Antica Pizzeria “Ciro” a Gaeta, il prossimo 7 dicembre alle ore 19.00, a fare da cornice all'incontro intitolato “Tradizione ed Evoluzione”. “La pizza napoletana tra storia e ricerca, simbolo di innovazione e specchio per il futuro”. A parlarne, insieme al giornalista Giuseppe Giorgio, saranno il patron dello storicizzato locale ospitante, Giorgio Moffa e Gennaro Luciano dell' “Antica Pizzeria Port'Alba” di Napoli. Una serata, quella che prenderà vita nel noto ristorante di Gaeta, che vedrà i due maestri pizzaioli ...

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